Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро

Летние Олимпийские игры 2016 - Игры XXXI Олимпиады - прошли с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Некоторые соревнования прошли также в Белу-Оризонти, Бразилиа, Манаусе, Салвадоре и Сан-Паулу.

Беларусь в Рио-2016 представляли 124 спортсмена.

Медальный зачет Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Татьяна Холодович

Продолжительные паузы перед стартом в метании копья сказались на моем результате

Интервью 19.08.2016 | 05:17

Продолжительные паузы перед стартом в метании копья сказались на моем результате. Такое мнение высказала копьеметательница Татьяна Холодович после выступления на Олимпийском стадионе в Рио, где заняла пятое место, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Чемпионка Европы 2016 года показала результат 64 м 60 см и не смогла взойти на пьедестал почета. "Уверенно прошла квалификацию здесь в Рио и чувствую себя хорошо. В финале не получилось показать более высокий результат, вместе с тренеров изучим все видеозаписи, как я выступала, разберем технику метания, а сейчас по горячим следам сказать что-то конкретное не могу. Ощущения, что не раскрыла весь свой потенциал в Рио-де-Жанейро, присутствуют. Вдобавок перед началом соревнований слишком долго ждали в комнате вызова в сектор, затем - продолжительная пауза между официальной разминкой и самим стартом. Все участницы немного остыли после разминки, но австралийка задала тон, метнув за 64 метра", - отметила Татьяна Холодович.

Белоруска также рассказала, что ей не помешал дождь, начавшийся перед выполнением заключительной попытки. "Нет, никак не сказались перемены в погоде. Они не влияют на мое выступление. Дело во мне, с наставником будем искать причины, почему лишь пятое место", - подвела итог финалу Татьяна Холодович.

Чемпионкой Олимпийских игр стала хорватка Сара Колак (66 м 18 см), второе место заняла южноафриканка Сунетт Фильюн (64 м 92 см), третье - чешка Барбора Шпотакова (64 м 80 см). Четвертой стала полька Мария Андрейчик (64 м 78 см). Таким образом, от места в тройке призеров белоруску Татьяну Холодович отделили 20 см.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.424 BYN 2.428 BYN
USD
2.1329 BYN 2.131 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.19 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций