ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
14 августа 2015, 17:49

Архитекторы из Великобритании построят копию города из "Властелина колец"

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Группа архитекторов из Великобритании намеревается построить на юге страны копию города Минас Тирит, где находится эльфийская крепость, из фильма "Властелин колец". Средства на это толкиенисты планируют собрать с помощью краудфандинга, через платформу Indiegogo.

Энтузиасты хотят воссоздать крепость в натуральную величину. Проект оценивается в два миллиарда фунтов стерлингов ($2,9 млрд), пишет lenta.ru.

"Мы создадим не только одну из самых удивительных туристических достопримечательностей на планете, но также и уникальное место, в котором можно жить и работать", - говорит один из инициаторов проекта Джонатан Уилсон.

За взнос в три фунта стерлингов архитекторы обещают подписаться на аккаунт жертвователя в Twitter. А тот, кто даст 100 тыс. фунтов стерлингов, получит титул "властелина или властительницы города".

Предполагается, что часть помещений копии Минас Тирита будут жилыми, в других разместятся офисы.

Архитекторы планируют начать работу до конца 2016 года и завершить строительство к концу 2023 года. Точное место расположения города еще не определено.

В произведениях Джона Толкина Минас Тирит - столица государства Гондор, выстроенная на скале. Там жили люди Средиземья. Город показан в кинотрилогии "Властелин колец", снятой Питером Джексоном.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси