ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
05 марта 2016, 17:34

Факты о безбилетниках: хулиганство и 28 авиаперелетов за 45 дней

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Группа "Без Билета" выступит 8 марта в минском клубе Dozari. В преддверии события предлагаем 12 фактов о группе, которая не устает удивлять своих поклонников креативными идеями.

1. Артист - настоящая фамилия фронтмена коллектива. Виталику мало кто верит, поэтому он с энтузиазмом демонстрирует паспорт и водительские права.

2. У группы "Без Билета" есть фан-клуб в Мексике. После путешествия группы по Южной Америке фан-клуб ББ расширился до Бразилии и Перу.

3. "Без Билета" объехали страны и города, упомянутые в песне "Адрес - планета Земля", за 1,5 месяца. За это время ребята совершили 28 авиаперелетов, пролетев в общей сложности около 100 тыс. км.

4. На острове Пасхи музыканты попали в полицейский участок за хулиганство. Статуи моаев строго запрещается трогать руками. Безбилетников это не остановило и они пошли обниматься с истуканами, демонстрируя вселенский акт любви к планете. Попав к карабинерам, "Без Билета" рассказали свою историю путешествия, которая так расстрогала шефа полиции, что вечернюю экскурсию по склону вулкана провел лично шеф.

5. Клавишник группы - дипломированный геолог с музыкальным образованием цимбалиста. Владимир пришел в группу устраиваться бас-гитаристом, в итоге закрепился за клавишными.

6. "Без Билета" семь раз получали белорусскую музыкальную премию "Рок-корона".

7. Сольный концерт "Без Билета" собрал "Минск-Арену" в 2015 году. Промоутеры и продюссеры не решились вливаться в авантюру, поэтому ребята организовали промоушн своими силами. Концерт посетили около 8 тыс. зрителей. Половина билетов была куплена за день до концерта.

8. Виталий Артист написал музыку к нескольким десяткам фильмов и спектаклей. А также создал прецедент выиграв суд по авторскому праву в связи с написанным саундтреком к кинокартине "Охота на пиранью".

9. Барабанщик "Без Билета" - кандидат в мастера по конному спорту. Учавствуя в международных соревнованиях получил прозвище - "полесский скакун".

10. В конце 2015 года у "Без Билета" состоялся концерт в легендарном рок-клубе "Whiskey A Go-Go" в Голливуде.

В этом старейшем клубе Лос-Анжелеса выступала группа Doors, Metallica, System of Down. Во время выступления ББ на танцполе неожиданно появилась Аня Шаркунова.

11. Бас-гитарист и ударник коллектива - родные братья. Однако один брат с корейской внешностью, а другой с армянской.

12. Поклонник коллектива из Волковыска изготовил и распространил сотни автомобильных наклеек "Я катаюсь с "Без Билета", положив начало целому флешмобу по всей Беларуси.

Концерт "Без Билета" состоится 8 марта. Начало в 19.00.

Билеты от 250 000 бел. руб. Справки по телефону: +37529 649 08 88.-0-

Новости рубрики Калейдоскоп
Топ-новости
Свежие новости Беларуси