ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
22 января 2024, 15:16

Найденному в Кирове коту, похожему на Твикса, ищут хозяев

Фото из архива
Фото из архива
22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Коту, похожему на Твикса, которого выкинула проводница РЖД в минус 30 из вагона в Кирове, ищут хозяев. Об этом сообщается в Telegram-канале участвовавших в поисках волонтеров.

По информации волонтеров, они нашли бездомного кота, похожего на Твикса, возле одного из домов недалеко от вокзала Кирова. Как потом выяснилось, кот оказался того же окраса, но более пушистый. Его назвали "клоном с Карла Маркса" - по месту находки.

Волонтеры сообщили, что кот был словлен и отвезен в ветклинику для обследования. После его находки был открыт сбор средств для дальнейшего его лечения.


В созданном волонтерами чате активно ищут желающих приютить найденыша, сообщается о том, что готовы оплатить перевозку кота к новым хозяевам.

В соцсетях люди пишут о том, что "Твикса не вернуть, лучше направить свои силы и ресурсы не на страдания, а на помощь бездомным животным, которые точно так же замерзают сейчас на улицах".

Ранее хозяин кота Твикса Эдгар Гайфуллин сообщил, что его питомец ехал в поезде с сопровождающим. Для кота был куплен билет, у него были все необходимые документы. Но каким-то образом питомец выбрался из переноски, а проводница поезда на остановке в Кирове выпустила Твикса на улицу. Хозяин кота отметил, что виновные в гибели животного должны понести наказание.

Семья, у которой жил Твикс, переехала из Челябинской области в город Тихвин Ленинградской области РФ. Питомца в новый дом вез родственник.

По информации волонтеров, Твикса нашли мертвым в километре от того места, где его выпустили из вагона.

В РЖД после трагического случая с котом проинформировали, что компания изменит правила перевозки животных - проводники не смогут высаживать их из поездов на улицу.

Петиция к компании РЖД за увольнение проводницы, выбросившей кота, была опубликована 19 января. Она набрала сотни тысяч подписей. В петиции говорится: "Требуем уволить проводницу за нарушение должностных инструкций и за жестокое обращение с животным, а также выплатить хозяевам компенсацию за моральный ущерб".-0-
Новости рубрики Калейдоскоп
Топ-новости
Свежие новости Беларуси