ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 22 августа 2019
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
12 октября 2015, 09:23

Последнее стихотворение и посмертная маска Владимира Высоцкого выставлены на аукцион

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вдова советского поэта и музыканта Владимира Высоцкого Марина Влади выставила на аукционные торги вещи своего легендарного супруга, сообщают информагентства.

На аукционе будет выставлена посмертная маска Владимира Высоцкого, а также его последнее стихотворение, написанное на проездном билете 11 июня 1980 года. Цена маски может составить до 50 тыс. евро, а стихотворения - от 10 тыс. до 15 тыс. евро.

Аукцион, организованный домом Drouot, пройдет в Париже 24 и 25 ноября. На нем будут также выставлены фотографии Владимира Высоцкого и украшения Марины Влади. Помимо этого, вдова предоставила на аукцион полотна таких художников, как Михаил Шемякин, Рональд Сирл и Соломон Россин.

Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года. Он закончил актерское отделение школы-студии МХАТ, после чего работал сначала в Московском драматическом театре имени Пушкина, а затем - в Театре на Таганке. Владимир Высоцкий известен в первую очередь автор и исполнитель, по разным оценкам, от 800 до 1000 песен, которые он написал. Среди них песни для фильмов, радио- и театральных спектаклей.

Кроме того, Высоцкий играл в театре и в кино. Среди его работ роли в фильмах "Вертикаль", "Служили два товарища", "Сказ про то, как царь Петр арапа женил", "Место встречи изменить нельзя", а также спектаклях Театра на Таганке - "Гамлет", "Жизнь Галилея", "Десять дней, которые потрясли мир", "Вишневый сад".

Владимир Высоцкий скончался в 1980 году в возрасте 42 лет.-0-

Топ-новости
С нами интереснее