ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Ясно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
24 июня 2019, 10:52

Слизняк стал причиной транспортного коллапса в Японии

Фото   Getty Images
Фото Getty Images

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Слизень обвиняется в крупном сбое электропитания, который стал причиной транспортного коллапса на одном из участков высокоскоростной железнодорожной сети в Японии. Об этом сообщает CNN.

Около 12 тыс. пассажиров затронуло отключение электричества на железнодорожных линиях, эксплуатируемых компанией JR Kyushu, в южном японском регионе Кюсю 30 мая. Сбой в подаче электроэнергии произошел в час-пик - около 9.40 утра по местному времени - и вынудил компанию отменить 26 поездов.

Во время проверки электрооборудования инженеры JR Kyushu обнаружили в щитке мертвого слизняка длиной от 2 до 3 см. По словам представителя компании, слизень сгорел после прикосновения к электрическому кабелю, что и привело к массовому отключению электроэнергии. Моллюск был обнаружен еще 30 мая, однако местные СМИ сообщили, что именно слизень стал причиной транспортного хаоса, только 22 июня. Представитель JR Kyushu рассказал CNN, что слизняк проник в коробку питания через щель.

Этот сбой в работе железной дороги стал одним из крупнейших в стране за последние годы. Япония славится своей большой сетью скоростных поездов, которые курсируют по всей стране и перевозят тысячи пассажиров каждый день.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси