Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые из США: кальяны опасны для жизни

Калейдоскоп 06.08.2018 | 10:05

Исследователи Калифорнийского университета рассказали СМИ, что во время курения кальяна организм человека получает такой же вред для здоровья, как при курении обычных сигарет.

Ученые поняли, что во время курения кальяна увеличивается частота сердечных сокращений на 16 ударов в минуту. Также у курильщика в этот момент увеличивается показатель артериального давления.

Исследователи в качестве эксперимента пригласили 48 добровольцев покурить кальян в течении тридцати минут. До и после курения ученые измерили артериальное давление, сердечный ритм и уровень никотина в крови. Собранные данные доказали, что курение кальяна аналогично курению обычных сигарет.

Выяснилось, что мнение о небольшом вреде кальяна просто миф. Исследователи в своих работах отметили, что в табак для кальянов добавляют синтетические химические вещества, которые также могут отразиться на здоровье человека.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Калейдоскоп

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.