ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
03 февраля 2022, 08:55

Ученые назвали самые вредные и полезные продукты при коронавирусе

Фото 1zoom
Фото 1zoom

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Специалист из РАН назвал продукты, которые наиболее полезны при заболевании COVID-19, а также рассказал, что больным следует исключить из своего рациона. Об этом пишет газета "Известия".

Научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии академик РАН Виктор Тутельян отмечает, что при заболевании коронавирусом организм человека критически нуждается в витаминах для укрепления иммунитета. Ученый подчеркнул, что в свой рацион необходимо добавить минимум 400 грамм свежих овощей и фруктов в день. При проблемах с желудком и кишечником, следует обратить внимание на квашеную капусту или различные кисломолочные продукты.

С другой стороны, академик РАН подчеркивает, что при заражении коронавирусом стоит отказаться от сладостей, соленого и острого, а также от колбасы и сосисок с высоким содержанием трансижиров. Эти продукты неблагоприятно влияют на иммунитет человека, и могут навредить. Также следует сократить количество консервированных овощей в рационе, поскольку в них содержится уксус и значительное количество соли.-0-

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Новости рубрики Калейдоскоп
Топ-новости
Свежие новости Беларуси