ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
08 декабря 2015, 17:32

БелАЗ поставит во Вьетнам технику более чем на $12 млн

8 декабря, Ханой /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. БелАЗ поставит во Вьетнам технику более чем на $12 млн. Подписание ряда контрактов и соглашений состоялось сегодня в Ханое во время Белорусско-вьетнамского бизнес-форума, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, заключен контракт на поставку семи единиц карьерных самосвалов на $1 млн и соглашение на поставку около 20 единиц карьерных самосвалов на сумму более чем $11 млн.

Подписан также контракт на поставку во Вьетнам запасных частей к технике БелАЗ.

Как отметил в беседе с журналистами вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, в целом рынок Юго-Восточной Азии представляет большой интерес для белорусской стороны, поскольку это один из самых стабильно развивающихся регионов. "Когда во всем мире рецессия, в странах АСЕАН, а это полмиллиарда населения, идет прирост на 5,5-6% в год. Поэтому сам Бог велел заниматься этим регионом", - считает Владимир Семашко. В качестве примера он привел Индонезию. Два года назад лидерами двух стран ставилась задача удвоить взаимный товарооборот. Сегодня эта задача перевыполнена. Вслед за калийными удобрениями начались поставки тракторов, автомобилей, другой продукции. "Это было непросто, потому что необходимо было разработать модели, адаптированные к этому рынку. Все это наложилось на не самый простой период, когда мировой кризис, затем рецессия, в частности, пошел на спад спрос на технику БелАЗ. Тем не менее сейчас уже произошел прорыв, и вновь пошли поставки", - сказал вице-премьер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси