ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
08 сентября 2015, 19:02

"Брестжилстрой" с новой продукцией планирует выйти на стройрынок северных регионов России

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Брестжилстрой" с новой продукцией - наружными стеновыми панелями планирует выйти на стройрынок северных регионов России. Об этом сообщил журналистам генеральный директор КУП "Брестжилстрой" Александр Романюк на открытии республиканского конкурса "Лучший строительный проект года-2015", передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Романюк отметил, что недавнее техническое перевооружение на КУП "Брестжилстрой" позволило предприятию наладить выпуск наружных стеновых панелей из железобетона. Проект, созданный по немецкой технологии, обошелся брестским строителям в 6,5 млн евро.

"Мы были вынуждены брать огромные кредиты, чтобы провести модернизацию предприятия, поставить две новые технологические линии. Однако эти затраты себя оправдали. В декабре надеемся рассчитаться с кредиторами", - пояснил генеральный директор КУП "Брестжилстрой".

Новый продукт обладает хорошим коэффициентом теплопроводности, что позволит сохранить тепло в доме. "Одновременно мы решили и вторую задачу - получили красивые фасады, которые вписываются не только в спальные районы, но и в центр любого города", - добавил Александр Романюк.

"Сегодня главная цель - экспорт продукции и услуг", - подчеркивает генеральный директор. Поэтому предприятие активно конкурирует не только с отечественными стройорганизациями, но и ведет строительство в России, в частности, осваивает калининградское направление.

История КУП "Брестжилстрой" берет начало в 1970 году, когда был создан Брестский домостроительный комбинат. Предприятие занимается крупнопанельным строительством жилых домов в Бресте, Брестской области и других городах Беларуси, а также активно участвует в программе возрождения и развития села. "Брестжилстрой" является членом некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация "Межрегиональное объединение строителей" в Москве, что дает право работы во всех регионах России.-0-

Топ-новости