ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
29 октября 2016, 12:03

Буровая компания "Дельта" создала СП в Катаре

29 октября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. ОАО "Буровая компания "Дельта" создало совместное предприятие в Катаре, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор компании Николай Черношей.

Для начала функционирования СП осталось завершить несколько юридических формальностей, которые предусмотрены законодательством Катара. "Созданию СП предшествовала большая работа. Мы участвовали в выставках в Катаре, провели переговоры с местными фирмами на предмет сотрудничества, участвовали в тендере по реализации проекта, победили в нем. И уже готовим к отправке буровую технику", - сказал Николай Черношей.

Работы на строительстве одного из стадионов, на котором будут проходить матчи чемпионата мира по футболу-2022, "Дельта" намерена начать в январе. Для этого на побережье Персидского залива будет переброшено 5-6 единиц специализированной техники, будет сформирована бригада белорусских специалистов. "Мы не видим проблем в выполнении запланированного объема работ. Гарантия тому - опыт, который приобрели наши работники, решая очень сложные задачи на Сахалине, Ямале, в Казахстане, в других районах с непростыми климатическими и геологическими условиями. Проект в Катаре рассматриваем в первую очередь как стартовую площадку для широкой экспортной экспансии наших услуг в страны, расположенные в данном регионе", - отметил собеседник.

В частности, прорабатываются варианты вхождения на рынки Саудовской Аравии, Омана, некоторых других государств. Стратегическая задача - довести объем экспорта в страны Персидского залива до $50 млн. "Это в значительной степени поможет сгладить проблемы, которые периодически возникают по причине нестабильности рынков близлежащих государств. Наш следующий шаг - выход на рынки Канады и США. Что касается технической и технологической оснащенности, то наша компания будет в этих странах вполне конкурентоспособной. Нужно лишь проявить больше настойчивости и инициативности, чтобы в Северной Америке, как и на всех других объектах за рубежом, где работает "Дельта", начал развеваться флаг Беларуси", - считает Николай Черношей.

ОАО "Буровая компания "Дельта" - предприятие по сооружению объектов водоснабжения, свайного фундаментостроения и строительного водопонижения. Основано в 1990 году. За это время аккумулированы огромные знания и опыт ведения работ в различных геологических и климатических условиях на территории республики и ближнего зарубежья. Штат компании вырос до 650 человек, реализованы сотни проектов по свайным фундаментам, закреплению и усилению грунтов, бурению скважин, устройству систем водоснабжения, строительного водопонижения, бурению замораживающих скважин.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси