ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Ясно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
09 сентября 2015, 12:08

БЖД примет участие в обсуждении вопроса балтийского транзита в период санкций на форуме в Калининграде

9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Делегация Белорусской железной дороги примет участие в VII Международном Балтийском транспортном форуме, который пройдет в Калининграде с 10 по 11 сентября, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

На форуме планируется обсудить в том числе вопросы балтийского транзита в период экономических санкций и их воздействия на железнодорожные грузовые перевозки. Также участники намерены затронуть темы экспортно-импортных перевозок в условиях девальвации рубля, инвестиционной привлекательности транспортно-логистического рынка Балтии, перспектив развития паромного сообщения в Калининграде.

"Белорусская железная дорога является важнейшим связующим звеном в обеспечении экономических связей Калининградской области с другими регионами России", - констатировали в пресс-центре. В этой связи на мероприятии белорусская делегация представит транспортно-логистический потенциал БЖД в обеспечении грузовых перевозок в направлении Калининградской области. "Также планируется провести встречи и переговоры по вопросам увеличения перевозок грузов в сообщении Беларусь-Калининград, в том числе экспорта белорусских строительных грузов в Калининградскую область с учетом снижения тарифов Литовскими железными дорогами", - рассказали специалисты.

Кроме того, делегация белорусской магистрали планирует обсудить организационные вопросы, связанные с подготовкой и проведением в Калининграде в первой декаде ноября круглого стола с участием представителей портов, крупных грузополучателей и грузоотправителей.

По мнению БЖД, участие в форуме, а также организация и проведение круглого стола будут способствовать увеличению транзитных перевозок в сообщении Беларусь‑Калининградская область, наращиванию объемов перевозок строительных грузов отечественными предприятиями-экспортерами.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси