ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
05 января 2016, 15:00

Датско-литовская компания открывает крупное производство мебели в Гродно

5 января, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Датско-литовская компания открывает крупное производство мебели в Гродно, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель главы администрации СЭЗ "Гродноинвест" Дмитрий Рожков.

В качестве резидента свободной экономической зоны зарегистрирована датско-литовская компания "Якобсен Хоум" с проектом по созданию многопрофильного мебельного производства. На первом этапе компания планирует инвестировать в проект около 1,5 млн евро и создать 300 рабочих мест.

Новое предприятие намечено разместить на свободных площадях ОАО "Радиоволна". На первым этапом здесь создадут производство мягкой мебели - диванов, кресел, стульев. Приступить к выпуску такой продукции планируется уже в 2016 году. В дальнейшем производитель намерен выпускать в Гродно и мебель для хранения - шкафы, комоды. При этом компоненты для мебели рассчитывают заказывать у белорусских производителей.

В целом по проекту запланировано создание крупного предприятия европейского уровня, горизонтально интегрированного в глобальную систему продаж датско-литовской компании. Сначала вся продукция в Гродно будет производиться на экспорт - в основном в Германию и страны Северной Европы. В дальнейшем планируется экспортировать не менее 70% мебели.

Датско-литовская компания "Якобсен Хоум" специализируется на проектировании, разработке и производстве мягкой мебели с использованием традиционных скандинавских традиций и современного дизайна. Ближайшее к Беларуси ее предприятие расположено в литовском Алитусе и было открыто в 1999 году. -0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси