Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дрогичинский комбикормовый завод будет ликвидирован

Новости компаний 22.11.2018 | 12:49

22 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В отношении ОАО "Дрогичинский комбикормовый завод" открыто ликвидационное производство, сообщили БЕЛТА в пресс-службе экономического суда Брестской области.

Дело об экономической несостоятельности (банкротстве) завода возбуждено в феврале текущего года. В марте было открыто конкурсное производство, назначен антикризисный управляющий. В июне в отношении ОАО введена санация на срок 18 месяцев до 31 декабря 2019 года. Однако 29 сентября в суд поступило ходатайство управляющего о досрочном прекращении санации завода и открытии в отношении должника ликвидационного производства.

В суде проанализировано финансовое состояние предприятия, рассмотрены план ликвидации должника, данные о его имуществе и долгах, реестр требований кредиторов. Изучив материалы дела, заслушав пояснения управляющего и присутствующих на заседании представителей кредиторов, суд пришел к выводу, что дальнейшая санация завода невозможна. Неплатежеспособность предприятия имеет устойчивый характер. Такое решение поддержано комиссией по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства) Брестского облисполкома и большинством кредиторов.

Решением суда от 19 ноября Дрогичинский комбикормовый завод признан банкротом, утвержден план ликвидации ОАО, в отношении должника открыто ликвидационное производство на срок до 1 ноября 2019 года.

Судебное постановление подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано (опротестовано) в порядке, предусмотренном Хозяйственным процессуальным кодексом.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4349 BYN 2.433 BYN 2.438 BYN
USD
2.1455 BYN 2.145 BYN 2.149 BYN
RUB
3.261 BYN 3.257 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Праздник биатлона: в "Раубичах" прошла третья "Гонка легенд"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе * Запасы готовой продукции на конец января составили 64,1% среднемесячного объема промышленного производства.