ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
22 июля 2015, 16:06

"Гомельагрокомплект" и французский холдинг Allflex рассматривают возможность создания СП

22 июля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. ОАО "Гомельагрокомплект" и французская компания Allflex рассматривают возможность создания совместного производства различных систем мониторинга коров и производства молока. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гомельского облисполкома.

Вопросы взаимного сотрудничества были обсуждены сегодня в ходе визита в Гомель представителей высшего звена руководства компании. В ходе переговоров стороны затронули широкий спектр вопросов, связанных с возможностями использования инновационных решений по управлению стадами коров, повышению эффективности производства, продуктивности животных и качества молока и молочной продукции, которыми располагает Allflex. Одним из приоритетных направлений сотрудничества может стать выход с совместной продукцией на рынки Евразийского сообщества.

Интерес иностранных инвесторов к налаживанию партнерских отношений с белорусами подтверждает и тот факт, что сегодняшняя встреча стала продолжением переговоров, которые прошли на прошлой неделе в Милане. Как сообщалось, 14-15 июля на "ЭКСПО-2015" проходили Дни Гомельской области. В составе делегации региона в Италии находился и представитель ОАО "Гомельагрокомплект", который встретился там со специалистами французской компании.

Поездка на "ЭКСПО-2015" помогла найти гомельчанам еще одного потенциального партнера для совместного бизнеса. С боснийской компанией ВЕКТО были достигнуты договоренности по созданию импортозамещающего производства по выпуску формокомплектов для стеклотарного производства. Ранее данный вид продукции закупался в Польше и России. В ближайшие две недели приедут иностранные специалисты для оказания помощи в освоении новых технологий.

ОАО "Гомельагрокомплект", основанное в 1991 году, занимается производством доильного оборудования, станочного оборудования для свиноферм, полуприцепов для перевозки скота, стеклотары для пищевых жидкостей любой формы и сложности. Имеет собственное конструкторское бюро и технологический отдел, что позволяет на высоком техническом уровне разрабатывать и осваивать серийное производство новых видов продукции.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси