ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
23 февраля 2016, 12:13

Итальянская компания планирует наладить в Беларуси производство моцареллы

23 февраля, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Итальянская компания L'Industria Alimentare Tanagrina рассчитывает наладить в Беларуси производство сыров моцарелла. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА владелец и директор этой компании, производителя сыро-молочной продукции, Антонио Скорца, прибывший в Минск для участия в заседании белорусско-итальянской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству и бизнес-форуме.

Выпуск сыров планируется организовать на базе ОАО "Молодечненский молочный комбинат". Компания L'Industria Alimentare Tanagrina и Молодечненский молочный комбинат подпишут сегодня протокол о намерениях. В документе будут оговорены сроки реализации проекта, и они достаточно сжатые. "Мы рассчитываем, что уже через четыре месяца в Беларуси смогут попробовать наши сыры", - сказал Антонио Скорца.

Он отметил, что месяц назад представители итальянской компании посещали предприятие в Молодечно, ознакомились с его производственным циклом и в целом получили приятные впечатления. "Мы считаем, что это подходящий партнер для совместного проекта не только по производству сыра. В дальнейшем, возможно, мы создадим совместное предприятие", - отметил собеседник.

Говоря о белорусских сырах, он обратил внимание, что они хороши, но нуждаются в улучшении.

По словам Антонио Скорца, компания L'Industria Alimentare Tanagrina работает в Италии уже более 35 лет и теперь намерена выходить со своей продукцией на внешние рынки.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси