Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Могилевлифтмаш" выиграл тендер на замену 446 лифтов в Санкт-Петербурге

Новости компаний 31.08.2015 | 08:29

31 августа, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ООО "МЛМ Невский Лифт", которое является совместным предприятием с ОАО "Могилевлифтмаш", выиграло тендер на замену 446 лифтов в городе Санкт-Петербург. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе маркетинга предприятия.

Тендер проводила российская некоммерческая организация. Критерии отбора подрядной организации устанавливались заказчиком работ. Основным условием являлась квалификация участников торгов, а также стоимость выполняемых работ и сроки их выполнения. Серьезную конкуренцию оборудованию могилевских лифтостроителей в борьбе за тендер на замену лифтов, превысивших нормативный срок эксплуатации, составили Щербинский лифтостроительный завод, Карачаровский механический завод (Москва) и ООО "ОТИС Лифт" (Санкт­Петербург).

Тендер рассчитан как на полную замену старого лифтового оборудования, так и на частичную модернизацию. Отличие модернизации лифта от замены в том, что металлоконструкции шахты при этом не меняются. Проектом на модернизацию может быть предусмотрена замена системы управления лифтом, купе кабины, дверей шахты и кабины, лебедки, электропитания и электропроводки, приводов дверей, кнопочных и вызывных постов, отделки и освещения кабин, установка дополнительного антивандального оборудования, блоков аварийного освещения, сервисных устройств и др.

При модернизации лифтов используются современные отделочные материалы, новые технические решения и современные технологии. Модернизация может проводиться поэтапно, может быть расширенной или частичной, исходя из потребностей, или комплексной. Стоимость модернизации в 1,5 раза ниже, чем стоимость полной замены лифта. В июле-августе уже было смонтировано более 100 лифтов производства "Могилевлифтмаш", оставшуюся замену и модернизацию планируется произвести до конца текущего года.

"Для нас это достаточно крупный заказ, учитывая, что перед предприятием открывается серьезная перспектива продолжения работы по замене лифтов в Санкт-Петербурге. Лифтовой парк жилищного фонда северной столицы России насчитывает около 32,2 тыс. лифтов, из которых в настоящее время более 45% или 14,5 тыс. лифтов выработали свой ресурс и требуют полной замены или модернизации. Ежегодная потребность в ремонте составляет около 2,5-3 тыс. лифтов, учитывая, что каждый год количество лифтов, отработавших 25-летний срок, увеличивается", - отметили собеседники. Продукция ОАО "Могилевлифтмаш" смонтирована и на ряде известных объектах Санкт-Петербурга. Уже выполнены работы по замене лифтового оборудования в Доме культуры "Выборгский". В настоящее время ведутся работы по монтажу лифтов в Национальном минерально-сырьевом университете "Горный", добавили они.

ОАО "Могилевлифтмаш" - ведущий производитель лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает более 100 базовых моделей лифтов: пассажирских (от 225 до 1275 кг), грузовых (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов, а также лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, непрофильное оборудование и потребительские товары. Предприятие основано в 1967 году (преобразовано в ОАО в 2013-м).-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2803 BYN 2.279 BYN 2.282 BYN
USD
2.0584 BYN 2.055 BYN 2.06 BYN
RUB
3.0864 BYN 3073 BYN 3.089 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как на "Беларусьфильме" озвучивают "Купалу"

Инфографика

Школьные каникулы в 2019/2020 учебном году Планируется, что в новом учебном году к занятиям приступят 1 млн 30 тыс. школьников, в том числе 115 тыс. первоклассников.
Круглый стол Диана Подлесская,
Ирина Целиковец,
Александр Стукан,
Анатолий Звездин,
Павел Астапеня,
Виктор Шанюкевич,
Татьяна Недерева-Архипец
23 июля Государственное регулирование риелторской деятельности: как соблюсти баланс интересов?
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Пресс-конференция Лидия Ермошина 14 августа Подготовка к парламентским выборам в Республике Беларусь Пресс-конференция Сергей Касперович,
Валерий Голубовский,
Александр Ивченко,
Никита Ключник
5 августа Подготовка кадров для инновационной экономики. Развитие профессионального образования и движения WorldSkills в Беларуси
Пресс-конференция Михаил Портной,
Анатолий Котов,
Кузьма Лесняк,
Филипп Гулый
25 июля Значение II Европейских игр для Беларуси: имидж, туризм, инфраструктура
Пресс-конференция Александр Шкиренко,
Андрей Мурашов,
Сергей Касперович,
Сергей Бобриков,
Игорь Мартынов
25 июля Об изменении законов по вопросам военной службы
Пресс-конференция Артур Карпович,
Виолетта Брезовская,
Инна Гаврильчик,
Павел Филиппов,
Екатерина Диско
25 июля Тенденции развития торговой отрасли в Беларуси