ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
09 сентября 2015, 17:23

На Ветковской хлопкопрядильной фабрике в сентябре будут созданы два новых производства

9 сентября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. На Ветковской хлопкопрядильной фабрике в текущем месяце будут созданы два новых производства. Об этом сообщила в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель председателя Ветковского райисполкома Наталья Буракова.

По словам собеседницы, первый из проектов - создание швейного участка под эгидой гомельского ОАО "8 Марта" - уже реализован. В начале этой недели на фабрике заработали два швейных конвейера, с которых сейчас сходят изделия известной марки. "Пока здесь трудится 30 человек, которые прошли обучение в объединении. Наши партнеры ставят перед собой задачу создать в ближайшей перспективе еще 50 рабочих мест и наладить работу в двухсменном режиме", - сказала она.

В ближайшие недели свое производство в Ветке должно будет отрыть и ОАО "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение". На оборудовании по переработке хлопка, которое объединение возьмет в аренду у фабрики, на начальном этапе планируется задействовать 30 человек. Если процесс пойдет успешно, производство будет расширено.

Создание новых производств на хлопкопрядильной фабрике имеет для райцентра большое социальное значение. Дело в том, что в сентябре 2014 года фабрика, а это градообразующее предприятие для маленького городка, полностью остановилась. Без работы осталось почти 130 человек. "Благодаря поддержке со стороны облисполкома и концерна "Беллегпром" мы смогли найти путь решения этой проблемы. Нет необходимости объяснять, насколько важно наличие рабочих мест в таких небольших населенных пунктах, как Ветка. Особенно для женщин. Поэтому происходящие сейчас перемены очень обнадеживают и снимают ряд социальных проблем", - отметила Наталья Буракова.

ОАО "Ветковская хлопкопрядильная фабрика" было создано в виде промышленной артели в 1949 году. В 1993 году вошло в состав концерна "Беллегпром", который осуществляет полномочия собственника по управлению государственным имуществом и контроль за его использованием. Фабрика специализировалась на выпуске хлопковой и смесовой пряж для ткацкого и трикотажного производств. С 2007 года на предприятии было организовано производство перчаток хлопчатобумажных рабочих из пряжи собственного производства. В 2010 году предприятие внесено в европейскую базу данных прядильных предприятий.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси