ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
10 сентября 2015, 08:03

Полоцкий комбинат хлебопродуктов готовит к запуску собственный цех по производству круп

10 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. ОАО "Полоцкий комбинат хлебопродуктов" готовит к запуску собственный цех по производству круп, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела реализации и маркетинга Полоцкого комбината хлебопродуктов Елена Дубницкая.

"В этом году мы приобрели небольшой по объему крупоцех, где будет перерабатываться ячневая, перловая, овсяная, пшеничная и гречневая крупы. Это давняя задумка директора. Подготовили помещение, закупили оборудование, недавно приезжали наладчики из России и Украины, обучили людей. На все было затрачено около Br1 млрд собственных средств предприятия. В дальнейшем приобретем плющилку, чтобы производить овсяные хлопья. До сих пор комбинат покупал крупы и только фасовал их для реализации", - пояснила Елена Дубницкая.

В настоящий момент ведется технологическая доработка, готовятся необходимые документы. Предполагается, что новый цех будет производить примерно 4-5 т крупы в смену (за 8 часов). При необходимости он может работать и в 3 смены. "С октября-ноября текущего года рассчитываем начать продажи готовой продукции в торговой сети не только области, но и всей республики", - добавила собеседница.

Сырье для переработки будет использоваться местное, оно заготавливается в нескольких районах Витебской области (за исключением пшена, которое в регионе не произрастает).

Полоцкий комбинат ведет планомерную работу по расширению производственной базы и ассортимента продукции, поиску новых рынков сбыта. "Не так давно у нас была проведена реконструкция мельницы, сейчас ведем реконструкцию комбицеха, устанавливаем новое оборудование. Полтора года назад открыли мясную переработку: начали вырабатывать колбасы, коптить окорока домашним способом. Недавно построена линия премиксов с поэлементным вводом, для чего закуплено современное оборудование. С этими витаминно-минеральными добавками планируем в ближайшем будущем выходить на экспорт", - отметила начальник отдела реализации и маркетинга.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси