ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
03 декабря 2015, 11:24

Стеклозавод "Елизово" в Осиповичах могут признать банкротом

3 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Экономический суд Могилевской области возбудил производство по заявлению должника - белорусско-австрийского СЗАО "Стеклозавод "Елизово" - о признании его экономически несостоятельным (банкротом), сообщили БЕЛТА в суде.

Согласно предварительному заключению Департамента по санации и банкротству Минэкономики Беларуси, стеклозавод в течение 2014 - первой половины 2015 года получил чистый убыток в размере свыше Вr360 млн, предприятие является неплатежеспособным, и его неплатежеспособность приобретает устойчивый характер. Документы, приложенные к заявлению должника, свидетельствуют, что, по данным бухгалтерского учета, стоимость активов общества, за счет которых можно погасить кредиторскую задолженность, вдвое меньше, чем долг, образовавшийся у предприятия перед кредиторами.

По результатам судебного заседания в целях проверки наличия оснований для открытия конкурсного производства и обеспечения сохранности имущества должника установлен защитный период и назначен временный управляющий.

Вопрос о возбуждении конкурсного производства будет решен судом в январе 2016 года.

Ранее предприятие уже предпринимало попытку обратиться в суд с заявлением об экономической несостоятельности (банкротстве). Однако, по причине несоблюдения требований законодательства к форме и содержанию заявления и неприложения документов, заявление судом было возвращено.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси