Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"СветлогорскХимволокно" по итогам года увеличит поставки углеродных материалов в Китай на 20%

Новости компаний 31.10.2018 | 11:03
На производстве. Фото из архива
На производстве. Фото из архива

31 октября, Гомель /Корр. - БЕЛТА/. ОАО "СветлогорскХимволокно" планирует на 20% увеличить поставки углеродных материалов в КНР по итогам 2018 года в сравнении с предыдущим, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

"Китайский рынок углеродных материалов активно развивается. Ежегодный прирост только производств по выращиванию искусственного кремния составляет примерно 5-7%", - отметили на предприятии.

В 2017 году в КНР реализована продукция более чем на $1 млн. Регулярные поставки углеродных материалов белорусского производства в Китай - один из значимых результатов экспортной деятельности "СветлогорскХимволокно". Углеродная нить используется в производстве инфракрасных нагревателей, термостойкий материал "Карбопон" служит для термоизоляции вакуумных печей, в которых выращивают искусственный кремень. Он активно применяется в сфере энергетики при производстве солнечных батарей.

Востребована за рубежом также термостойкая арселоновая нить ОАО "СветлогорскХимволокно", которая широко применяется при производстве шлангов для турбированных двигателей внутреннего сгорания для Mercedes и других немецких автомобилей. Надежное партнерство, проверенное временем, связывает светлогорское предприятие с немецкой компанией ContiTech корпорации Continental - производителя шин и автокомпонентов. Сотрудничество белорусской и немецкой компаний началось в 2010 году с поставок 50 кг термостойкой нити "Арселон". Далее год от года объемы увеличивались. В 2017-м реализовали 280 т этой нити. Заявленный на 2018 год объем поставок составляет 300 т, однако, по предварительным расчетам, показатель может измениться в большую сторону.

Продукция предприятия известна в более 40 странах. За 9 месяцев 2018 года экспорт составил $75,5 млн, что на 10,3% больше аналогичного периода прошлого года.

Светлогорское "Химволокно", основанное в 1964 году, преобразовано в ОАО "СветлогорскХимволокно" в январе 2012 года, является одним из крупнейших предприятий нефтехимической отрасли Беларуси, включающим заводы полиэфирных текстильных нитей и искусственного волокна, производство углеродных, полимерных материалов и товаров народного потребления. Шестая часть реализуемой продукции является инновационной.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года