Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В модернизацию Барановичского хлопчатобумажного объединения за пять лет вложено 33,5 млн евро

Новости компаний 15.12.2017 | 14:23
На предприятии. Фото из архива
На предприятии. Фото из архива

15 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. На техническое перевооружение ОАО "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение" за 2012-2016 годы израсходовано 33,5 млн евро, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

В общем объеме инвестиций, вложенных за пять лет в техперевооружение, 2 млн евро составляют собственные средства предприятия. Последний этап модернизации здесь стартовал в 2014 году. За этот период в производственных корпусах установлено около 200 единиц сложного технического оборудования, созданы новые технологические цепочки. В настоящее время идет монтаж оборудования второй очереди прядильной фабрики. Его ввод в эксплуатацию позволит выпускать новые виды пряжи: двух- и трехкомпонентные, с добавлением льна, вискозы, полиэфиров. Тем самым предприятие сможет разнообразить ассортимент выпускаемой продукции. Недавно в БПХО введена в эксплуатацию машина для цифровой печати - уникальное оборудование, позволяющее делать дизайн максимальной сложности. В дополнение к ней был заключен лицензионный договор с компаниями Disney и Marvel.

"Стратегия развития предприятия заключается в том, чтобы максимально выйти на изготовление готового продукта. Еще семь лет назад основной упор делался на изготовление тканей суровых, неотделанных, продавалось много пряжи. Благодаря модернизации мы изменили приоритеты, переориентировались на получение законченного продукта с большей добавленной стоимостью", - отметил генеральный директор ОАО Иван Турчак.

Модернизация производства позволила предприятию уверенно закрепиться на внутреннем рынке - продукция БПХО сейчас занимает практически половину его объемов. "Следующей задачей был экспорт. В этом году его рост будет в полтора раза больше, чем в прошлом. В следующем году мы рассчитываем сохранить эту динамику. Тем более, контакты, которые налаживаются, позволяют надеяться на такие результаты. Сейчас мы достаточно активно работаем как с традиционными рынками (Россия, Украина, Казахстан), так и с новыми. Недавно был подписан договор о поставках продукции в Чили. В этом году сделаем туда пробные поставки на сумму около $200 тыс. На следующий год планируем выйти на объем в $1 млн в эту страну", - сообщил руководитель предприятия.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.388 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает важную роль Барановичей в транспортной инфраструктуре Беларуси
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи