ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Онлайн-конференция
24 июня 2013, 14:30

Аттестация рабочих мест

Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в целях комплексной оценки условий труда на конкретном рабочем месте для разработки и реализации мероприятий по улучшению условий труда, определения права работника на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенную продолжительность рабочего времени за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, оплату труда в повышенном размере путем установления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

В соответствии с законодательством наниматель обеспечивает проведение аттестации рабочих мест по условиям труда на рабочих местах, на которых работник занят с вредными и (или) опасными условиями труда полный рабочий день.

Во многих организациях республики подходит время проведения очередной аттестации. В некоторых организациях создаются новые рабочие места либо изменяются условия труда на рабочих местах в связи с внедрением новых технологических процессов. Как избежать ошибок в ходе очередной аттестации? Чем чреваты для работников и нанимателей некачественное проведение аттестации и неточная оценка условий труда? Какие отрасли и специальности возглавляют рейтинг по травмоопасности? Ответы на эти вопросы можно получить в ходе онлайн-конференции с участием заместителя министра Игоря Старовойтова, начальника управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Ивана Карчевского, начальника отдела государственной экспертизы условий труда управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Ольги Валетко.

Вопросы конференции

Николайчук Василий
Каков порядок проведения аттестации на вновь созданных рабочих местах?

Уважаемый Василий! При проведении аттестации, в том числе на вновь созданных рабочих местах, следует руководствоваться Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253, и Инструкцией по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по ее результатам, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты от 22 февраля 2008 г. № 35.

Особенность порядка проведения аттестации на рабочих местах, указанных в вашем вопросе, заключается в том, что она проводится по мере освоения производственных мощностей в соответствии с утвержденными проектами о новом строительстве и реконструкции объектов производственного назначения. При этом приказ нанимателя об утверждении результатов аттестации (итоговый приказ) должен быть издан в 6-месячный срок со дня создания новых рабочих мест.

Результаты аттестации, проведенной на новых рабочих местах, применяются со дня создания этих рабочих мест, если они подтверждают право работника на дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда либо на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда.

Доплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенная продолжительность рабочего времени, обязанности нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию работников устанавливаются со дня издания приказа нанимателя об утверждении результатов аттестации.

Шкребейко Дмитрий
Какой показатель удельного веса вредных рабочих мест считается критичным? Есть ли отрасли, в которых вообще не должно остаться вредных и опасных рабочих мест?
Уважаемый Дмитрий! Понятие "критичный показатель удельного веса вредных рабочих мест" не применяется. Что касается отраслей, в которых "вообще не должно остаться вредных и опасных рабочих мест", то изначально отсутствуют рабочие места с вредными и (или) опасными условиями труда, например, в сфере оказания услуг.
Лизунов Владимир
На какую статью ложатся расходы организации, связанные с предоставлением компенсаций работникам по условиям труда?
Перечень затрат, относимых на себестоимость, а также не учитываемых при налогообложении, определен статьями 130, 131 Налогового кодекса Республики Беларусь. Поскольку основные положения по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), утвержденные постановлением Минэкономики, Минфина, Минтруда и соцзащиты от 30.12.2008 г. № 210/161/151, отменены с ноября 2010 года, то организации могут самостоятельно определять перечень затрат, относимых на себестоимость продукции (работ, услуг).

Так, расходы организации, связанные с предоставлением компенсаций работникам по условиям труда в соответствии со статьей 13 Закона Республики Беларусь от 23 июня 2008 года "Об охране труда" и Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, включаются в себестоимость продукции (работ, услуг).
Жагорина Д.Р.
Поясните, пожалуйста, чем чреваты для работников и нанимателей некачественное проведение аттестации и неточная оценка условий труда.
Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда регулируется Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253. Согласно Положению, наниматель несет ответственность за несоблюдение требований проведения аттестации в соответствии с законодательством.

Частью 3 статьи 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях установлено, что непроведение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя в установленных законодательством случаях аттестации рабочих мест по условиям труда, нарушение порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, представление нанимателем либо уполномоченным должностным лицом нанимателя документов по аттестации рабочих мест по условиям труда, содержащих недостоверные сведения, влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин, а на юридическое лицо - до 100 базовых величин.

Кроме того, статья 9.14 КоАП гласит, что нарушение работодателем или уполномоченным должностным лицом работодателя требований законодательства о своевременном оформлении документов о стаже работы, заработке и результатах аттестации рабочих мест по условиям труда, необходимых для назначения пенсий, либо представление таких документов, содержащих неполные или недостоверные сведения, влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин.
Филиппович Ирина Анатольевна
Кадровику очень сложно находить первичные документы!! Документы об учете рабочего времени должны храниться в течение срока, установленного для хранения документов о стаже работы. Но на практике табели передаются в бухгалтерию, а там следующее - табели, журналы учета (использования) рабочего времени, годовые табельные карточки должны храниться в течение 3 лет после проведения комплексной налоговой проверки. Эта норма закреплена в п.184 Перечня типовых документов Национального архивного фонда Республики Беларусь, образующихся в процессе деятельности государственных органов, иных организаций и индивидуальных предпринимателей, с указанием сроков хранения, утвержденного постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 24 мая 2012 г. N 140. Везде бухгалтерия хранит только лицевые счета, а там стоит кол-во отработанных часов и больничные дни. Часов соц. отпуска нет + требуется поиск производственных календарей, которые реально найти только с 2000 года, а до этого - 80,90-х - нет. Люди, пишите инструкции для людей!!! И разместите производственные календари с 198... года на своем сайте. Спасибо.
Пунктом 3 Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253, установлено, что наниматель обязан в приказе о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда определить лицо, ответственное за ведение и хранение документации по аттестации.

Для информации: на сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь в разделе "Государственная экспертиза условий труда" размещены образцы приказов о проведении аттестации и об утверждении ее результатов.

Согласно пункту 16 Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда приказы, перечни рабочих мест, другие документы по аттестации, необходимые для подтверждения работнику права на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда и определения обязанностей нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию работников, хранятся нанимателем в течение срока, установленного для хранения документов о стаже работы.

В соответствии с п.п. 550, 551 Перечня типовых документов Национального архивного фонда Республики Беларусь, образующихся в процессе деятельности государственных органов, иных организаций и индивидуальных предпринимателей, с указанием сроков хранения, утвержденного постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 24.05.2012 № 140, срок хранения документов об аттестации (перечней рабочих мест по профессиям и должностям, протоколов и др.) - 75 лет, а перечней рабочих мест, подлежащих аттестации, - до замены новыми.
Томчук С., Гомель
В каких отраслях наибольший риск профзаболеваний?

В 2012 году наиболее высокие уровни профессиональной заболеваемости регистрировались в машиностроении и металлообработке - 39 случаев (40,6%); здравоохранении и предоставлении социальных услуг - 14 случаев (14,6%); химическом производстве - 9 случаев (9,4%); организациях, добывающих полезные ископаемые, кроме топливно-энергетических - 8 случаев (8,3%).

Анализ профессиональных заболеваний по вредным производственным факторам показывает, что 42,7% заболеваний возникли по причине воздействия промышленных аэрозолей, 39,6% - от воздействия физических факторов, 13,5% - от биологических факторов, 2,1% - от химических факторов, 2,1% связаны с физическими перегрузками и перенапряжением.

Основными причинами возникновения профессиональных заболеваний являлись: несовершенство технологических процессов (65,6% случаев), несовершенство рабочих мест (48,9%), неисправность и неприменение средств индивидуальной защиты (9,4%), конструктивные недостатки машин и оборудования (2,1%), прочие (19,8%).

Зыкало М.М.
Сколько в Беларуси насчитывается рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда? Какова динамика последних лет? Каковы планы по снижению их числа в 2013 году и на дальнейшую перспективу?
В 2012 году в республике насчитывалось 736607 рабочих мест, не соответствующих гигиеническим нормативам.

За последние годы наблюдалась положительная динамика по снижению числа рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда от общего количества рабочих мест в республике. Формирование тенденций по снижению числа рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда, реализацию мероприятий по техническому перевооружению и модернизации производств в организациях республики, направленных на улучшение условий и охраны труда работников, осуществляют наниматели.

Кроме того, в соответствии с Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253, одной из основных целей аттестации является реализация плана мероприятий по улучшению условий труда, формируемого аттестационной комиссией нанимателя по результатам ее проведения.
Харламова Светлана
Интересно, на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда задействованы только рабочие? А сколько руководителей и специалистов трудятся на вредной и опасной работе?
Воздействие вредных факторов производственной среды, а также тяжести и напряженности трудового процесса может быть на разных рабочих местах, в том числе работников, относящихся к категории рабочих, служащих и руководящих работников, занятых в технологическом процессе производства. Это учитывается и при предоставлении компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также при досрочном пенсионном обеспечении указанных работников. Статистика по численности занятых руководителей и специалистов на работах с вредными и (или) опасными условиями труда не ведется.
Денищиц Инна
Какие предприятия и отрасли платят наибольший объем взносов за своих работников, занятых на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда?

Наибольшее количество рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда (от общего числа рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда) по-прежнему в организациях, подчиненных Минпрому, Минэнерго, Минстройархитектуры, Минсельхозпроду, концерну "Белнефтехим". Соответственно, наибольший объем взносов поступает от организаций указанных отраслей ("Нафтан", "Белкалий", "Белшина" и др. промышленных предприятий).

Тимошко М.М.
Сколько всего в Беларуси аттестованных рабочих мест? Каков их удельный вес?
Официальной статистики по данному вопросу не имеется.
Третьяков М.М., Могилевская область
Какова динамика улучшения условий труда на рабочих местах за последние годы? Сколько средств на это тратят предприятия и бюджет?
С 2009 года наметилась положительная динамика по улучшению условий труда на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда в организациях. В 2012 году нанимателями на мероприятия по улучшению условий труда затрачено свыше Br15 трлн.
Дроздова Ирина, Минская область
Здравствуйте! Какие изменения планируется внести в порядок проведения аттестации?
Уважаемая Ирина! В 2013 году изменений в Положение о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.02.2008 #253, не планируется.
Больше результатов
Пресс-центр

Если вы хотите провести у нас свое мероприятие, пожалуйста, свяжитесь с нами:

тел.: +375 (17) 327-24-47

т/ф.: +375 (17) 327-13-46

e-mail: pressuser@belta.by

Адрес: 220030, г. Минск, ул. Энгельса, д. 30, к. 303 (ст.м. "Купаловская", рядом с ТЮЗом).

Контактное лицо: Ермачёнок Инна Эдуардовна

Топ-новости
Свежие новости Беларуси