ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Онлайн-конференция
30 мая 2013, 12:00

«Бизнес-образование с Магна Карта Колледж Оксфорд – стартовый капитал успешного предпринимательства»

Британский вуз Магна Карта Колледж Оксфорд открыл свой офис в Минске сравнительно недавно, всего год назад. Но за этот короткий период времени успел громко заявить о себе на белорусском рынке образования, предложив всем желающим приобщиться к традиционным британским знаниям в сфере управления бизнесом. Насколько востребованы такие услуги в Беларуси? Какие программы предлагает британский вуз сегодня? Что означают загадочные аббревиатуры, которыми по-английски обозначаются степени подготовки бизнес-менеджеров?

На эти и многие другие вопросы посетителей сайта БЕЛТА ответит во время онлайн видеомоста из нового офиса в здании Сити Групп в Лондоне на Canary Wharf исполнительный директор Магна Карта Колледж Оксфорд Вадим Титов.

Вопросы конференции

Фокин Алексей, Минск
Вадим, ваш вуз, как это явствует даже из его названия, базируется в Оксфорде. А почему на связь с нашим пресс-центром вы вышли из Лондона?

Не так давно, буквально месяц назад, мы открыли офис и готовимся открыть кампус Магна Карта Колледж Оксфорд в Лондоне, мировой финансовой и бизнес-столице. При этом выбрали место в районе Кэнэри-Уорф – в самом сердце делового и финансового центра Лондона. Это невероятно выгодный плацдарм для бизнес-колледжа, потому что именно здесь сосредоточена основная аудитория для Магна Карта Колледж. Тем более это будет очень полезно для наших студентов – своими глазами не только видеть деловую жизнь одной из крупнейших европейских столиц, но и участвовать в ней. А открытие нового офиса, естественно, повлечет за собой и открытие нового студенческого кампуса.

Так что на связь с Минском я вышел из второй, лондонской штаб-квартиры Магна Карта Колледж Оксфорд.

Виктор Попелец
Я - начинающий предприниматель, полгода как зарегистрировал статус ИП. Меня интересует, чем Магна Карта Колледж может помочь предпринимателям Беларуси?
Магна Карта Колледж Оксфорд принес на развивающийся рынок Беларуси традиции британского образования. Мы готовы дать деловым кругам Беларуси понимание мировых тенденций экономики и механизмы успешного ведения дел.

Белорусский бизнес сейчас находится на переходном этапе, и как никогда важно начать вести дела по европейским и мировым меркам. Этого сейчас ждут от Беларуси – долгожданного скачка к мировым стандартам. Магна Карта Колледж Оксфорд готов дать деловым кругам страны такие знания, которые способны вывести бизнес на совершенно иной уровень, согласующийся с мировыми тенденциями.

Мы хорошо понимаем все сложности и тонкости рынка Беларуси, именно поэтому сознательно пришли на этот рынок с наиболее актуальными образовательными продуктами и самыми демократичными ценами, которые отвечают потребностям белорусского бизнеса и финансовым возможностям страны, а именно - с программами ABE и ABP.
Наталья Медведская
Как развились программы Магна Карта Колледж Оксфорд за год присутствия на рынке образования постсоветских государств, какие новые программы у вас появились?
Меньше чем за год присутствия на русскоязычном рынке мы достигли серьезных успехов во взаимодействии с различными структурами по всему СНГ. Сейчас мы находимся на стадии завершения многих совместных проектов в России и Беларуси, разрабатываются планы сотрудничества с учреждениями Казахстана и Азербайджана.

На сегодняшний день у русскоязычной аудитории вызывают огромный интерес программы изучения английского бизнес-языка, билингвальная программа Пре-Мастерс, классические, а также уникальные программы бакалавриата и магистратуры.

Сегодня мы можем сообщить, что со следующего учебного года будут запущены совместные образовательные программы с ведущими вузами Москвы и Санкт-Петербурга.

В Беларуси мы активно сотрудничаем с государственными учреждениями, например с Центром международных связей Министерства образования. В скором времени в Оксфорд отправится группа студентов на программу семинаров по предпринимательству.

Хочу отметить, что молодежь не является нашей основной аудиторией. У нас есть образовательные продукты, которые на 100% отвечают потребностям деловых кругов Беларуси. Они включают в себя как удаленные программы, так и непосредственно очные занятия в Великобритании. Мы уже сейчас готовы предложить программу стажировки на ведущих предприятиях Великобритании, которая, несомненно, поможет поменять «точку сборки» в деловом аспекте для руководящих сотрудников, маркетологов, менеджеров и т.д. Это программа GDP (Graduate Development Programme).

Также невозможно поставить под сомнение актуальность курса изучения бизнес-английского. Язык международного общения в сфере бизнеса – это, безусловно, то, на что необходимо ставить акценты.
Андрей Чернышов
Честно признаюсь, что присматриваюсь к вашим предложениям. И хочу из первых уст узнать, чем привлекательны программы ABE/ABP для предпринимателей и специалистов Беларуси?
Квалификации ABE (Association of Business Executives) и ABP (Association of Business Practitioners) - это признаваемые во всем мире международные профессиональные квалификации в сфере бизнеса и менеджмента.

Человек, имеющий диплом ABE, сможет реализовать свой потенциал и внести весомый вклад в развитие своей организации. Ведь, получая знания по этим программам, вы приобретаете не только академическую, но и профессиональную квалификацию, то есть практические навыки, необходимые для работы в определенной сфере. Присуждаемые ABPABE квалификации соответствуют современным мировым стандартам и требованиям.

Преимуществом программ ABE/ABP является широкий спектр специализаций: управление бизнесом, информационные системы, управление финансами, управление персоналом, маркетинг, туризм и гостиничный бизнес, управление в сфере здравоохранения. Таким образом, специалист, работающий в любой области, будь то бизнес, IT-сфера или медицина, сможет повысить свою квалификацию и получить необходимые знания для реализации на самом высоком уровне задач, поставленных руководством.

Квалификации ABE/ABP во многом уникальны. Во-первых, здесь очень гибкие критерии поступления – необходимый уровень владения языком IELTS 5.0 (минимальный уровень для поступления на другие аналогичные программы IELTS 6.0). Во-вторых, дипломы ABE дают право поступления на второй/третий (последний) курс любого университета. Немаловажно, что программа АВЕ – это получение степени бакалавра или магистра по доступной цене. Наконец, это экономия времени, ведь через ABE степень бакалавра можно получить всего за 2-2,5 года. А тот, кто прошел программу ABP, может поступить на программу топ ап MBA и пройти ее за очень короткий период, что, несомненно, очень выгодно с точки зрения стоимости обучения. Ведь и ABE, и ABP можно учить дистанционно.
Светлана Кадышевич
Расскажите подробнее о программе GDP. В чем ее особенность и почему она представляется вам столь актуальной для нашей страны?
GDP (Graduate Development Programme) - это уникальный продукт на рынке бизнес-образования Беларуси, которого очень здесь не хватает. Это та самая практика, которая нужна специалисту для успешной работы и продвижению по карьерной лестнице, так как она всецело нацелена на развитие практических навыков. Даже теоретический блок полностью ориентирован на применение полученных знаний, что называется, в «полевых» условиях.

Магна Карта Колледж Оксфорд предоставляет самых компетентных преподавателей и крупнейшие британские компании для стажировки, чтобы за три месяца, пока человек будет у нас учиться, он смог полностью овладеть тем, что ему и его организации действительно пригодится в будущем. Это может стать отличным стимулом как для уже опытных работников, так и для молодых специалистов, только приступивших к построению своей карьеры.
Валентина Красильникова
В чем суть программы Business English? И есть ли возможность учиться языку тем, кому еще не исполнилось 18 лет?
Наш бизнес-английский – это больше, чем просто языковые курсы в Великобритании. Наш бизнес-английский разработан для тех, кто вообще никогда не изучал английского языка. Это изучение языка с нуля. Магна Карта Колледж Оксфорд – бизнес-колледж, мы занимаемся непосредственно бизнес-образованием. Так что наш курс бизнес-английского в дополнение к базовым знаниям – это также изучение специфической сферы языка. Мы занимаемся подготовкой специалистов, которые будут конкурентоспособны в бизнесе. А без хорошего знания английского языка в современном мире это невозможно.

Программа рассчитана от двух недель, но при желании, конечно же, можно выбрать более продолжительный курс. Вместо простого заучивания деловой лексики мы предлагаем курс, в котором часть учебных часов будет сразу посвящена предметам делового администрирования, чтобы сразу закрепить приобретенный лексический словарь. Потому и получается, что мы даем гораздо больше, чем просто изучение английского: мы даем знания по бизнесу на английском языке.

Программа очень мобильна, и мы можем индивидуально подобрать для каждого слушателя продолжительность курса и количество занятий непосредственно с преподавателем. Все зависит от потребностей и желания учащегося. К сожалению, этот образовательный продукт по своей специфике не предназначен для аудитории младше 18 лет. Но это не повод расстраиваться тем, кто хотел бы отправить своих несовершеннолетних детей изучать английский в Англии. Нашими партнерами являются ведущие языковые школы Великобритании, которые занимаются обучением английскому детей на протяжении нескольких десятилетий. И если вы обратитесь к нам, то мы сможем подобрать наилучший вариант обучения, и даже предоставим скидку.
Вячеслав Миханович
Недавно слышал, что Магна Карта Колледж приглашает желающих на семинары по карьере. В чем актуальность этого предложения? И почему два дня семинара проходят в разных местах?
Двухдневные семинары, посвященные строительству успешной карьеры, – это новое предложение, с которым Магна Карта Колледж вышел на рынок Беларуси и мира. Семинары начинаются с июня и проводятся в Великобритании. Слушателей ждет обилие практически применимой информации, живые примеры построения карьеры и мастер-классы ведущих специалистов в области бизнес-образования и тренинга. Спикеры семинаров являются не только носителями ценных знаний, но и опытными практиками. Уроженцы различных стран мира, они смогли реализовать себя не только на родине, но и в Великобритании и достичь больших профессиональных и личностных высот. Они расскажут о многочисленных возможностях, открывающихся перед каждым из нас, о путях достижения самых смелых целей.

Мы разбили программу семинаров на два города, Оксфорд и Лондон, с очень простой целью. Сначала мы хотели бы дать нашим слушателям представление о классическом оксфордском образовании, признанном во всем мире, ставшим образцом для самых престижных вузов в любой стране. Поэтому первый этап проводится в Оксфорде. Он посвящен подготовке вашего резюме, подготовке к интервью, а также содержит много практической тренировки.

Вторая же часть организована на базе нашего нового офиса в сердце деловой жизни Лондона – в Кэнэри-Уорф, где учащиеся могут прочувствовать специфическую атмосферу и понять, что качественные знания действительно конвертируются в хорошую прибыль.

Эти семинары просто обязаны быть сугубо прикладными, поэтому они проводятся в интенсивной манере, всего за два рабочих дня. Язык преподавания – английский, но при необходимости предоставляются услуги переводчика. По завершении обучения выдается Сертификат Магна Карта Колледж Оксфорд.

Кстати, новые группы на участие в семинарах набираются каждый две недели. Специалисты Магна Карта Колледж помогут участникам с решением любых вопросов по перелету, проживанию, питанию и трансферу, а вуз окажет визовую поддержку – предоставит пригласительное письмо в посольство Великобритании в Минске для получения однократной туристической визы.

Кстати, желающие совместить обучение на семинаре со знакомством с Великобританией могут взять дополнительно к поездке 2 экскурсионных дня.
Степан Васильков
Стоит ли, по вашему мнению, тратить на программу Премастерс МВА на русском языке время и силы, если конечной целью для себя ставишь все же полноценную MBA-степень?
Я считаю, что Премастерс МВА дает человеку возможность найти ответы на наиболее актуальные вопросы, которые возникают в сфере бизнеса. На разработку и адаптацию этой программы на русскоязычного студента ушло много времени, и в итоге мы получили программу, в которой аккумулированы поистине ценные знания для белорусского предпринимательского пространства.

Pre-Masters Certificate – это программа, которая позволяет эффективно подготовиться к получению классического английского бизнес-образования со степенью MBA либо другой магистерской программы, даже если у претендента еще нет диплома о высшем образовании и сертификата об уровне владения английским языком. Важно, что это билингвальная программа: вы можете выбрать язык или чередовать русский и английский языки обучения. И даже если обучающийся выбирает курс на русском языке, у него есть доступ к аналогичным учебным материалам на английском. Обучение дистанционное, что позволяет, не отрываясь от своего привычного графика, успешно совмещать учебу и работу.

На сегодняшний день по этой программе уже учатся студенты из Беларуси, среди которых и знаменитая белорусская спортсменка Александра Герасименя. В ближайшем будущем мы надеемся на расширение аудитории на этой программе.
Александр Николаенко
Какие перспективы вы видите для сотрудничества Магна Карта Колледж Оксфорд с вузами Беларуси?
На сегодняшний день у нас уже есть партнерские соглашения с пятью белорусскими вузами, причем это не только столичные учебные заведения, но и учреждения образования в других областях. Это немало. Однако, безусловно, мы будем стараться увеличить количество наших партнерских вузов. Поскольку белорусское образование действительно очень сильное, и на его базе, как нам представляется, в будущем можно было бы организовать много полезных и интересных образовательных программ. И не только в Беларуси, но и в других странах мира.
Фокин Алексей, Минск
Что вы можете пожелать нашим читателям?
Огромное спасибо за предоставленную возможность «обновить» ваших читателей информацией о Магна Карта Колледж Оксфорд и его программах. Хочу обратить внимание, что у нас начинается горячий сезон, и много студентов готовятся начать учебу с нами с сентября текущего года, а некоторые уже в июне. Не забывайте, что процесс поступления занимает не меньше месяца, а значит, если вы видите свое успешное будущее через применение оксфордского образования, подавайте документы не затягивая. В этом году у нас ожидается аншлаг, а колледж, как вы понимаете, не резиновый.

Ну а в качестве пожелания хочу сказать: инвестируйте в себя, инвестируйте в свое качественное образование, которое будет признаваться в мире, - и тогда ваш путь к вершинам будет быстр и успешен.
Пресс-центр

Если вы хотите провести у нас свое мероприятие, пожалуйста, свяжитесь с нами:

тел.: +375 (17) 327-24-47

т/ф.: +375 (17) 327-13-46

e-mail: pressuser@belta.by

Адрес: 220030, г. Минск, ул. Энгельса, д. 30, к. 303 (ст.м. "Купаловская", рядом с ТЮЗом).

Контактное лицо: Ермачёнок Инна Эдуардовна

Топ-новости
Свежие новости Беларуси