ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Онлайн-конференция
27 апреля 2011, 16:00

"Евровидение-2011": с любовью к Беларуси

О 20-летней студентке Минского государственного лингвистического университета Анастасии Винниковой заговорили после того, как стало известно, что именно она отправится на "Евровидение-2011". Анастасия занимается вокалом, участвует в съемках телепрограмм, выступает сольно и при этом не забывает об учебе. В университете к музыкальной карьере девушки отнеслись с пониманием и оформили ей свободное посещение занятий. Но Анастасия на лекции и семинары ходит исправно. Преподаватели поблажек никаких не делают, несмотря на то, что девушка готовится представить страну на престижном европейском конкурсе. Анастасия Винникова с детства мечтала о том, что однажды попробует покорить евровизийный олимп, и была уверена: эта мысль претворится в реальность. Исполнительница надеется, что белорусская песня для "Евровидения-2011" (авторы - Евгений Олейник и Светлана Гераськова) принесет ей успех. Насыщенная национальным колоритом, песня не может не откликнуться в сердцах европейских слушателей, убеждены соавторы. Кроме того, недавно в радиоротацию отечественных каналов поступили еще два варианта композиции на белорусском и русском языках - "Мая Беларусь" и "Моя Беларусь", которые не являются дословным переводом оригинала. Какой вариант песни ближе самой Анастасии? Довольна ли исполнительница тем, что выступает во втором полуфинале конкурса под номером 16, уверена ли она в своих силах? Успела ли почувствовать популярность, и как изменилось к ней отношение со стороны однокурсников? На эти и другие вопросы во время оnline конференции ответит участница "Евровидения-2011" в Германии Анастасия Винникова. Вопросы можно задавать на сайте БЕЛТА www.belta.by в разделе "ONLINE КОНФЕРЕНЦИЯ".

Вопросы конференции

Сухнат Роман Валерьевич
Анастасия, и Вы, и песня - просто супер, особенно в это сложное для Беларуси время, настоящий современный молодежный гимн. Я белорус Эстонии, и, поверьте, моя жена-эстонка очень гордится и вами, и песней. Были ли вы в Эстонии? Если нет, обязательно приезжайте в гости, очень бы хотелось, чтобы вы ответили через e-mail. Вложите всю свою силу в исполнение, и песня дойдет до своего слушателя. Armastusega Eestist Valgevene poole, то есть с любовью к Беларуси из Эстонии!!!


В Эстонии, к сожалению, не была. Если приглашают, обязательно с удовольствием когда-нибудь съезжу. Песня мне очень нравится. Я думаю, все уже знают, что было две песни. По определенным обстоятельствам нам пришлось заменить песню, и второй вариант мне нравится намного больше. Есть три варианта песни: на английском языке, русском и белорусском. Мне ближе варианты на белорусском и английском языках. Эти две версии мне нравятся одинаково, и мне одинаково комфортно их исполнять.
Анна
Анастасия, какие перед собой ставите цели на "Евровидении-2011" - выйти в финал, победить? Или же блеснуть на конкурсе?
Основная задача не меняется: главное - это выступление. Загадывать, планировать и угадывать какие-то места или баллы абсолютно бессмысленно. Не раз говорилось о том, что "Евровидение" - совершенно непредсказуемый конкурс и невозможно предугадать, за кого проголосуют. Поэтому мы постараемся сделать все, чтобы выступление было ярким, чтобы оно запомнилось и зацепило и чтобы зрители Европы голосовали за нашу страну. Я ощущаю весь груз ответственности и поэтому действительно сделаю все возможное и невозможное для того, чтобы представить страну достойно.

Ольга
Анастасия, что для вас конкурс "Евровидение"?
Для меня это как приключение. Также это потрясающий старт, большой хороший старт для карьеры, которым не каждый может похвастаться. О конкурсе "Евровидение" я мечтала, думала о том, чтобы принять участие, уже несколько лет, грезила им. И вот в этом году я отправила заявку. Как все. Зашла на сайт, заполнила заявку и отправила ее буквально за полчала до окончания приема заявок. В последний день приема.
Евгений Кундас
Здравствуйте, Анастасия! Как оцениваете свои силы накануне первой репетиции на сцене в Дюссельдорфе - уже известно, что она состоится 4 мая. Помните: за Вами - вся Беларусь!
Не буду загадывать на будущее. Не люблю гадать на кофейной гуще. Поэтому нацелена просто на то, чтобы хорошо и достойно представить страну, а также сделать все возможное и невозможное.
Ирина
Хватает ли времени на учебу? И стали ли по-другому относиться к Насте однокурсники после того, как узнали, что она поедет на "Евровидение"?
И одногруппники, и однокурсники относятся ко мне так же, как и относились, только стали еще больше поддерживать, держат за меня кулачки. Когда они узнали о моей победе в национальном отборе, было такое ощущение, что они обрадовались больше, чем я сама. Это здорово. 


Что касается учебы, то, конечно, трудно совмещать. Но я ежедневно посещаю занятия. Одно дело посещать лекции и практические занятия, другое - самостоятельная подготовка, которая обязательна и занимает много времени, потому что домашние задания очень большие, нужно много учиться, читать. С самостоятельной подготовкой пока проблемы. Но я стараюсь совмещать.
Елена Коноплянская
Настя, правда, что вы встаете в 5 утра, чтобы добраться из Дзержинска в Минск?
Теперь я встаю в 6.00. Телеканал ОНТ выделил мне машину и меня привозят в Минск и отвозят назад домой, в столице я перемещаюсь самостоятельно.
Петров Виталий
Во втором полуфинале, кроме Анастасии, выступят участники из Украины, Молдовы, Эстонии, Латвии. Не боится ли она конкуренции стран-соседок?
Конкуренции не боюсь. Конкуренция - это здорово.
Тамара
Довольна ли Настя выступать во втором полуфинале "Евровидения" под занавес, под номером 16?
Мне нравится номер. Я уже выступала в конце и, как правило, это заканчивалось успехом. Был конкурс, когда из 23 претендентов я выступала 21-й. И я выиграла. Когда узнала, что на "Евровидении" я буду выступать 16-й, была довольна. Возможно, на песенных конкурсах лучше выступать в конце.
Арина
Настя уже успела ощутить популярность? Узнают ли окружающие в ее лице национальную героиню?
Честно говоря, не могу сказать, что многое изменилось, многие меня узнают. Такого нет. Пока популярности я не ощущаю.

Игнатович И.И.:
Хочу, чтобы вы победили! Но еще желаю, чтобы вы несли положительный имидж нашей родной Беларуси. Как вы и ваша команда относитесь к такой задаче?
Конечно же, нужно нести положительные эмоции, располагать к себе. Это очень ответственно. Мне кажется, уже есть положительный момент в том, что девушка поет гимн своей родине. Изначально я настроилась, как и должно быть, на позитив.
Ирина
Наша песня на этом конкурсе - очень патриотичная. У кого из авторов возникла идея развить именно эту тематику? И как сама Настя относится к песне?
Мне близка эта тема, она действительно идет от души, и авторы очень четко уловили настроение, поэтому мне очень комфортно исполнять песню, и я думаю, что все должно получиться. Если говорить о первой песне, то она была патриотичная, немножко с ностальгией. В следующей песне мы решили просто развить эту тематику, только сделать ее чуть глубже. Дело в том, что очень многие знаменитые композиторы и певцы посвящают произведения своей стране. Алиша Кейс поет про Америку, "битлы" - про Ливерпуль, французские шансонье вспоминают про Париж. Я родилась в Беларуси, я люблю свою страну, и поэтому мне хочется исполнить такую песню. Мне кажется, это вполне логично.
Валерия Шведова
Настя, вы бы хотели, чтобы вас заметили иностранные продюсеры, или вы планируете развиваться и дальше на белорусской сцене?
Так далеко я пока не загадываю. Самое главное для меня сегодня получать самой удовольствие от того, что я делаю на сцене. Если мне самой не нравится, то я не смогу быть убедительной и для зрителя.
Больше результатов
Пресс-центр

Если вы хотите провести у нас свое мероприятие, пожалуйста, свяжитесь с нами:

тел.: +375 (17) 327-24-47

т/ф.: +375 (17) 327-13-46

e-mail: pressuser@belta.by

Адрес: 220030, г. Минск, ул. Энгельса, д. 30, к. 303 (ст.м. "Купаловская", рядом с ТЮЗом).

Контактное лицо: Ермачёнок Инна Эдуардовна

Топ-новости
Свежие новости Беларуси