ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Онлайн-конференция
13 декабря 2011, 11:00

Профессиональные риски и их место в системе управления охраной труда

В соответствии со ст.13 Закона Республики Беларусь "Об охране труда" работодатель обязан разрабатывать и внедрять процедуры, обеспечивающие идентификацию опасностей, оценку профессиональных рисков. Наниматель также должен осуществлять мероприятия по их снижению и проводить анализ эффективности таких мероприятий. Профрисками следует эффективно управлять с целью их минимизации, что позволит сократить производственный травматизм и профессиональную заболеваемость, считают в Минтруда и соцзащиты.

Какие отрасли и специальности остаются наиболее травмоопасными? В каких сферах деятельности наибольший риск профзаболевания у работников? Есть ли в Беларуси классификатор профессий по уровню их риска? Каков среднестатистический портрет погибших на производстве, появляются ли в нем новые черты? Сколько в Беларуси насчитывается рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда? Отличаются ли национальные и зарубежные критерии "вредности" и "опасности" рабочих мест?

Вопросы конференции

Корбут Н.Е.
Рабочий ОАО МПЗ. Можно ли воспользоваться вашим юристом если да, то как?

Юридическую помощь можно получить непосредственно в Министерстве труда и социальной защиты РБ (проспект Победителей, 23, корп. 2, каб. 116) ежедневно с 9.00 до 17.00 час., либо по тел. 306-37-82 по вторникам и четвергам с 14.00 до 16.00 час.

Батура Илья Олегович
Добрый день. Подскажите пожалуйста каков порядок проведения работ по оценке рисков и кто обязан это делать? Спасибо.
В соответствии со статьей 13 Закона Республики Беларусь «Об охране труда» работодатель обязан: разрабатывать и внедрять процедуры, обеспечивающие идентификацию опасностей, оценку профессиональных рисков, подготовку и реализацию мероприятий по снижению профессиональных рисков, анализ их эффективности. Провести оценку профессиональных рисков можно и с привлечением сторонних организаций.
Примерный порядок идентификации опасностей и оценки рисков следующий:
определение источников опасностей (опасные производственные объекты, виды производственной деятельности, продукция, услуги, профессии, оборудование, подрядные работы);
идентификация опасностей;
количественная оценка рисков;
определение допустимости рисков;
разработка мер (мероприятий) по управлению рисками
Антипенко Татьяна
На практике часто применяют понятие «производственный риск». Можно ли соотносить это понятие с «профессиональным риском»?
«Профессиональный риск» обычно связывается с особенностями профессии работника. Например, при производстве сварочных работ методом дуговой сварки существует профессиональный риск получения электросварщиком ожога сетчатки глаз. Этот же риск есть и у мастера, и у контролера, и у любого лица, даже временно находящегося на сварочном участке. Эти риски, безусловно, связаны не с профессией, а с особенностями конкретного производства, применяемых техники и технологий, условий труда, системы менеджмента и т.п. То есть понятие «производственный» включает в себя все факторы, оказывающие воздействие на работников различных профессий в процессе их трудовой деятельности. Но применительно к «рабочему месту» понятия «профессиональный риск» и «производственный риск» можно считать равнозначными.
Александр
Слышал об информационных листках опасностей по профессиям? Что они собой представляют и для чего предназначены?

Информационные листки опасностей по профессиям содержат сведения об опасностях, риске и мерах по их предотвращению по отношению к конкретным профессиям. Информационные листки используются в странах Европейского Союза и предназначены тем, кто профессионально работает в области охраны здоровья и профилактики производственного травматизма на рабочем месте, включая производственных врачей и медсестер, инженеров по охране труда, гигиенистов, специалистов по обучению и информации, инспекторов, представителей работодателей и трудовых коллективов, руководителей служб охраны труда и других компетентных лиц.

Севернев Денис
В какой мере анализ несчастных случаев может быть использован для идентификации рисков?

Несчастные случаи принято классифицировать по видам происшествий, приведших к несчастному случаю, и по причинам несчастного случая. Анализ по видам происшествий направлен на выявление обстоятельств повреждения здоровья и для целей идентификации рисков. Анализ по причинам несчастных случаев охватывает все производственные взаимосвязи, вытекающие из рассмотрения несчастного случая на рабочем месте, и позволяет выявлять именно травмоопасные факторы.

Артеменко А.
В нашей организации рассматривается проект Методики оценки профессиональных рисков на рабочих местах, который содержит реестры профессиональных рисков. Хотелось бы подробнее узнать о назначении этих реестров.
Реестры профессиональных рисков на рабочих местах предназначены для идентификации рисков в рамках систем управления охраной труда. Они позволяют увидеть все возможное разнообразие рисков и на основе их оценки определить какие из представленных в реестре рисков являются наиболее значимыми для того или иного рабочего места.
Ладутько Ирина
Как часто следует проводить оценку профессиональных рисков в организациях?
Уровень риска на рабочем месте необходимо оценивать каждый раз, когда происходят какие-либо изменения технологического процесса, в организации труда, использовании нового оборудования, сырья или материалов, перемещении рабочих мест в другие помещения и т. д.
Янковский Сергей Леонидович
В настоящее время оценка профессионального риска широко используется в системах управления охраной труда. Для каких еще целей может служить оценка профессионального риска?
Оценка профессионального риска в зависимости от уровней управления охраной труда может использоваться в различных целях. Так, например, на уровне отраслей экономики (видов экономической деятельности) – для установления класса профессионального риска и назначения соответствующего страхового тарифа, а также разработки приоритетных государственных программ по снижению уровня производственного травматизма и профзаболеваний; на уровне организаций – для выявления приоритетных направлений улучшения условий труда; на уровне отдельного рабочего места (профессии) – для снижения всех видов возможных ущербов от несчастных случаев и профзаболеваний и тем самым обеспечения безопасности и здоровья работников.
Мирошниченко В.В.
Имела возможность ознакомиться с проектом методики по оценке профессиональных рисков на рабочих местах, разрабатываемой НИИ труда. Чем эта методика по существу отличается от других, уже действующих в нашей стране?
Разрабатываемая сотрудниками НИИ труда методология оценки профессиональных рисков в отличие от других имеет следующие преимущества: применяет унифицированную номенклатуру показателей, характеризующих профессиональные риски на различных рабочих местах; является универсальной по технологии расчета для различных видов деятельности; предоставляет возможность учитывать не только имеющиеся риски, но и вероятность появления новых рисков; может быть автоматизирована.
Самойлик Николай
Можно ли привлечь к ответственности нанимателя, нарушающего статью 13 Закона «Об охране труда» (по снижению профрисков)?

Согласно статьи 40 Закона РБ «Об охране труда», работодатели, виновные в нарушении законодательства об охране труда или препятствующие деятельности представителей органов государственного надзора и контроля, общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда, несут ответственность в соответствии с законодательством. За нарушение законодательства по охране труда предусмотрены следующие виды ответственности: дисциплинарная, предусмотренная Трудовым кодексом РБ (замечание, выговор, увольнение); административная (штрафы на должностных лиц), предусмотренная Кодексом об административных правонарушениях РБ; уголовная, предусмотренная Уголовным кодексом РБ.

Александр С
НИИ труда разрабатывается методика оценки профессионального риска на рабочих местах, в которой производятся вычисления на уровне высшей математики. Зачем мы, в смысле Беларусь, опять изобретаем велосипед?, если в мире уже давно установилась более менее приемлемая формула расчета рисков: вероятность возникновения опасности, частота воздействия опасности, тяжесть возможных последствий воздействия опасности. Нужно идти по пути упрощения методики, а то от слов идентификация опасностей и оценка рисков у многих руководителей идет кругом голова и желание заниматься вопросами охраны труда пропадает напрочь.

Методика оценки профессиональных рисков на рабочих местах,разработанная в НИИ труда, не содержит вычислений на уровне высшей математики. В ней после апробации содержится только алгоритм процесса идентификации и оценки риска.

Булавка Юлия Анатольевна
Добрый день! В предыдущей конференции по данной тематике было упомянуто, что единая методика оценки профессиональных рисков будет разработана в этом году, подскажите, пожалуйста, где с ней можно ознакомиться и каким образом обоснован социально-приемлемый уровень профессионального риска, выбраны границы его отнесения к определенной степени риска: приемлемой, допустимой, неприемлемой, как учитываются результатами аттестации рабочих мест и медико-статистические показателями состояния здоровья работающих? Спасибо.
Действительно, в этом году НИИ труда разработан проект методики оценки профессиональных рисков на рабочих местах, он прошёл апробацию в ряде организаций и в настоящее время проходит процедура согласования с министерством о форме возможного применения этой методики.
Больше результатов
Пресс-центр

Если вы хотите провести у нас свое мероприятие, пожалуйста, свяжитесь с нами:

тел.: +375 (17) 327-24-47

т/ф.: +375 (17) 327-13-46

e-mail: pressuser@belta.by

Адрес: 220030, г. Минск, ул. Энгельса, д. 30, к. 303 (ст.м. "Купаловская", рядом с ТЮЗом).

Контактное лицо: Ермачёнок Инна Эдуардовна

Топ-новости
Свежие новости Беларуси