Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Парламентские выборы в Беларуси 2016

Давид Ротман

Активность избирателей на выборах ожидается достаточно высокой

Мнения 25.08.2016 | 13:03
Давид Ротман Давид Ротман Директор Центра социологических и политических исследований БГУ

Активность избирателей на выборах депутатов в Палату Представителей Национального собрания шестого созыва ожидается достаточно высокой. Об этом сегодня сообщил директор Центра социологических и политических исследований БГУ Давид Ротман в эфире программы "Актуальный микрофон" на Первом национальном канале Белорусского радио, передает БЕЛТА.

Давид Ротман рассказал о результатах предвыборных замеров, которые провел возглавляемый им центр. "Мы ожидаем, что активность избирателей будет не меньшая, чем на всех прошлых парламентских выборах, может быть, несколько ниже, чем на последних президентских. Но это будет достаточно высокая активность", - отметил он.

Директор центра добавил, что данные социологических опросов показывают рост числа избирателей, которые хотели бы получить как можно больше информации о кандидатах. На ее основании граждане намерены решать, как они будут голосовать.

В настоящее время в Беларуси продолжается предвыборная агитация, она продлится до 10 сентября. На места в парламенте сейчас претендуют 504 кандидата. Выборы назначены на 11 сентября.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.