ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Мнения
17 декабря 2016, 09:37
Михаил Мясникович

Акция "Наши дети" стала хорошей белорусской традицией

Михаил Мясникович
Михаил Мясникович
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии

Благотворительная акция "Наши дети" стала хорошей белорусской традицией, заявил сегодня журналистам председатель Совета Республики Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

"В нашей стране существует хорошая традиция, когда в новогодние и рождественские дни детям уделяется дополнительное внимание. Праздничная атмосфера роднит. Это замечательно и, я бы даже сказал, патриотично. Отмечу, что с каждым годом к акции "Наши дети" присоединяется все больше спонсоров", - сказал Михаил Мясникович. Он добавил, что каждое поколение по-своему встречает Новый год. "Ожидания, конечно, отличаются. Сегодня у детей больше возможностей - наши желания Деду Морозу были проще, но всегда это был большой праздник. Радует, что хорошие белорусские традиции сохранились и продолжают нас объединять", - подчеркнул он.

Сегодня председатель Совета Республики принял участие в благотворительном празднике в Кобрине. Его гостями стали около 470 детей: воспитанники Кобринской детской деревни, Дывинского детского дома, Кобринской школы-интерната, дети из приемных, многодетных и малообеспеченных семей, а также талантливые школьники города и района. Для мальчиков и девочек была организована развлекательная программа у елки, показано новогоднее театрализованное представление. Никто из детей не остался без внимания и сладкого подарка.

В целом в акции "Наши дети", которая продлится до 8 января, примут участие более 200 тыс. маленьких жителей Брестской области. Праздники с участием представителей органов власти, руководителей предприятий, ведомств и организаций, известных спортсменов и деятелей культуры пройдут повсеместно. В частности, делегация региона в составе 100 человек 22-23 декабря посетит республиканский новогодний праздник в Минске. Еще около 450 мальчиков и девочек со всех районов получили приглашения на областную елку, которая состоится 29 декабря в Бресте.

На проведение благотворительной акции из областного бюджета направлено более Br30 тыс. Также ожидается, что будет привлечено не менее Br35 тыс. спонсорской помощи.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси