ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 мая 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Мнения
12 января 2017, 12:23
Андрей Шведов

Беларусь является одной из опорных стран СНГ в продвижении интеграционных процессов

Андрей Шведов
Андрей Шведов
Постоянный представитель России при уставных и других органах СНГ

Беларусь - одна из опорных стран СНГ в деле продвижения интеграционных процессов. Такое мнение журналистам сегодня высказал постоянный представитель России при уставных и других органах СНГ Андрей Шведов, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Шведов подчеркнул, что белорусская сторона уделяет большое внимание работе СНГ. "Беларусь является одной из опорных стран Содружества в деле продвижения наших интеграционных процессов", - отметил постпред.

Он обратил внимание, что сегодня на заседании Совета постоянных полномочных представителей государств - участников СНГ при уставных и других органах Содружества присутствует министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. "Расцениваю это прежде всего как свидетельство большого внимания со стороны белорусского руководства к Содружеству и к той работе, которую оно проводит", - сказал Андрей Шведов. Он добавил, что совету важно услышать мнение и оценки руководителя белорусского внешнеполитического ведомства относительно работы СНГ и стоящих перед ним задач.

Сегодняшнее заседание постпредов СНГ - первое в этом году. Обсуждаются перспективы договорно-правовой базы СНГ в 2017 году, деятельность Совета по сотрудничеству в области образования государств СНГ по формированию общего образовательного пространства Содружества. Кроме того, постоянные полномочные представители должны утвердить план работы на предстоящий год.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси