ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 мая 2021
Минск Переменная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Мнения
28 ноября 2017, 15:06
Наталья Жилевич

Беларусь на заседании ПА ЦЕИ в Минске инициировала актуальные для всей Европы темы

Наталья Жилевич
Наталья Жилевич
Национальный координатор Беларуси по сотрудничеству с ЦЕИ, посол по особым поручениям Министерства иностранных дел

Беларусь на заседании Парламентской ассамблеи Центрально-Европейской инициативы в Минске инициировала актуальные для всего региона темы. Об этом сегодня журналистам заявила посол по особым поручениям МИД Беларуси Наталья Жилевич, которая принимает участие в форуме, передает корреспондент БЕЛТА.

Дискуссия, которая развернулась сегодня на заседании ПА ЦЕИ в Минске, посвящена цифровым технологиям в условиях обеспечения геополитической безопасности. Наталья Жилевич обратила внимание, что эта же тема обсуждалась, например, в ходе саммита "Восточного партнерства" на минувшей неделе в Брюсселе. "Беларусь инициирует тематику, которая интересна для всей Европы. Здесь поддерживают предложения белорусской стороны", - отметила посол.

На встрече глав правительств стран - участниц ЦЕИ в Минске в декабре также будут обсуждаться предложенные Беларусью вопросы. Они уже нашли свое отражение в плане действия организации на 2018-2020 годы, который будет рассматриваться на саммите, и перейдут следующему председателю ЦЕИ - Хорватии.

Дипломат подчеркнула, что все это говорит о том, что Беларусь с ее богатым интеллектуальным потенциалом способна дать европейскому сообществу очень многое.

Наталья Жилевич отметила, что страна впервые председательствует в ЦЕИ. Посол назвала это большим событием как для самой Беларуси, так и для европейского сообщества. Все мероприятия, которые запланированы на период белорусского председательства в ЦЕИ в 2017 году, успешно выполняются и привлекают большое внимание к стране. Девиз ее председательства - "Продвижение совместимости в Большой Европе".

ЦЕИ - это региональное объединение, которое включает 18 стран. Главная его задача - содействие укреплению гибкого и прагматичного европейского регионального сотрудничества в целях предотвращения образования новых разделительных линий в Европе.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси