ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Мнения
12 апреля 2018, 11:04
Игорь Карпенко

Беларусь проводит эффективную молодежную политику

Игорь Карпенко
Игорь Карпенко
Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов

Беларусь проводит эффективную молодежную политику. Такое мнение сегодня журналистам высказал министр образования Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Минске проходит заседание Совета по делам молодежи стран СНГ. Игорь Карпенко подчеркнул, что проводить такое важное мероприятие для Беларуси большая честь. Он отметил, что Беларуси и самой есть что показать в области молодежной политики. В стране в этой сфере создана серьезная законодательная база, приняты программные документы, которые определяют основные мероприятия молодежной политики и источники их финансирования. Уже стал традиционным конкурс молодежных инновационных проектов "100 идей для Беларуси", который проводится под эгидой БРСМ. Подобный опыт распространился на Содружество. Сегодня в Минске открывается выставка-презентация "100 идей для СНГ".

На заседании Игорь Карпенко рассказал о развитии белорусской системы образования, мерах, которые предпринимаются в стране для поддержки талантливой молодежи и молодых семей.

Министр подчеркнул, что в Беларуси понимают, насколько важна для молодых людей самореализация. Участвуя в таких проектах, молодежь получает возможность проявить себя в творчестве, науке, спорте, общественной деятельности, молодежном парламентаризме. "Это все важные составляющие глобальной политики, которая направлена на то, чтобы молодые граждане достойно подхватили из рук старших поколений наше молодое, независимое, суверенное государство", - резюмировал Игорь Карпенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси