ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 25 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Мнения
24 октября 2016, 20:26
Санака Самарасинха

Беларусь сделала многое для достижения Целей устойчивого развития

Санака Самарасинха
Санака Самарасинха
Постоянный Координатор ООН в Беларуси

Беларусь уже многое сделала для достижения Целей устойчивого развития (ЦУР). Такое мнение высказал журналистам постоянный координатор ООН в Беларуси Санака Самарасинха, передает корреспондент БЕЛТА.

Санака Самарасинха подчеркнул, что в стране реализуется Рамочная программа ООН по оказанию помощи Беларуси в Целях развития на 2016-2020 годы. Эта программа имеет четыре основных направления - экология, экономика, эффективное управление и образование. "В Беларуси реализуется много значимых проектов и инициатив ООН. Один из проектов сфокусирован на оказании услуг населению, нацелен на улучшение качества соцуслуг. Второй большой проект включает комплекс мероприятий по укреплению здоровья населения. ПРООН также окажет содействие Беларуси в выполнении Конвенции по правам инвалидов", - сказал Санака Самарасинха.

Он подчеркнул, что новая кампания "Инклюзивная Беларусь" будет позитивно воспринята в обществе в целом и каждым конкретным человеком в отдельности. "У любого человека есть мечта, каждому есть что предложить другим, каждый достоин уважения. От развития инклюзивного общества выиграют все", - уверен Санака Самарасинха.

Как уже сообщалось, сегодня в Лошицком парке в Минске состоялась церемония посадки дерева в честь 71-й годовщины Организации Объединенных Наций и старта кампании "Инклюзивная Беларусь". Мероприятия прошли с участием представителей агентств ООН, министерств иностранных дел, здравоохранения, образования, внутренних дел, Мингорисполкома, дипломатического корпуса и общественности.

Теги
ООН
Топ-новости
Свежие новости Беларуси