ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 1 марта 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Мнения
24 сентября 2016, 10:16
Игорь Соколов

Белорусский читатель голосует за газету своим мнением и рублем

Игорь Соколов
Игорь Соколов
Главный редактор еженедельника "Аргументы и факты" в Беларуси"

Белорусский рынок прессы разнообразен и дает возможность выбора читателю. Такое мнение высказал главный редактор еженедельника "Аргументы и факты в Беларуси" Игорь Соколов во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 24 сентября в утреннем субботнем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Чем реально нам можно гордиться? Есть каталог "Белпочты", и там представлен весь список изданий, который хочет обратиться к подписчику. Нет тех изданий, которые туда не пустили. Разве это не достижение нашей независимой страны? - отметил медиаэксперт. - Сегодня в киоске можно купить ту газету, которую ты хочешь. Есть возможность выбора для человека, и человек голосует за газету и своим мнением, и рублем".

Игорь Соколов добавил, что в Беларуси на рынке СМИ действуют рыночные механизмы. "Есть рынок прессы, и мне сложно представить, как какой-то человек идет на почту и выписывает именно какую-то данную газету, иначе его с работы уволят. Этого нет. Читатель вправе выбирать, какую газету выписать или не выписать, при этом подписка гораздо выгоднее, чем приобретение газеты в киоске. Плюс она идет с доставкой на дом", - сказал он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси