ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 июля 2021
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Мнения
07 декабря 2017, 10:46
Александр Богданович

Белорусский депутат прокомментировал ситуацию с участием российских спортсменов в ОИ-2018

Александр Богданович
Александр Богданович
Председатель Белорусской ассоциации студенческого спорта, олимпийский чемпион по гребле на каноэ

Известный белорусский спортсмен, депутат Палаты представителей Александр Богданович сегодня, общаясь с журналистами, признался, что решение Международного олимпийского комитета (МОК), принятое по отношению к сборной России о ее участии в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, его возмущает, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если не будет участия России, то неужели будет интересна Олимпиада нашему континенту? - задался вопросом Александр Богданович. - Неужели это будет справедливая победа или спортсмены, которые будут побеждать, будут чувствовать себя полноценными героями без участия сильнейших стран мира?"

Он признался, что происходящее его "очень сильно возмущает".

По словам парламентария, "есть единичные случаи нарушения во всех странах, не бывает такого, что все прозрачно и все чисто, потому что никто не может ответить за каждого". "У каждого спортсмена есть выбор - принимать или не принимать (допинг. - Прим. БЕЛТА). Если вы поймали этого спортсмена, то отстраните его, страна здесь вообще ни при чем", - подчеркнул парламентарий.

Как сообщалось, Исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимних Игр. В 2018 году к ним допущены только чистые спортсмены из РФ, они выступят под нейтральным флагом.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси