ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 мая 2021
Минск Облачно с прояснениями +14°C
Все новости
Все новости
Мнения
09 мая 2017, 12:49
Николай Шерстнев

Быть достойными Победы - значит сохранять это величайшее завоевание и в мирное время

Николай Шерстнев
Николай Шерстнев
Председатель Витебского облисполкома

Быть достойными Победы - значит сохранять это величайшее завоевание и в мирное время. Такую мысль высказал сегодня председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев на праздничном митинге на площади Победы в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Этот праздник - символ единения, день всенародного торжества и скорби. Мы отдаем дань глубокого уважения героизму и самоотверженности защитников Отечества. Победа досталась очень дорогой ценой", - отметил Николай Шерстнев. Он напомнил о тысячах земляков, воевавших под боевыми знаменами, о партизанах и подпольщиках, о ключевых боях, повлиявших на ход войны. "Для Беларуси разгром сил агрессии и зла знаменует подлинную независимость, новый этап жизни. В эти светлые майские дни снова приходится говорить о сохранении жизни и безопасности людей в мире, где вспыхивают вооруженные конфликты, происходят террористические акты. Наш долг - бороться с подобными угрозами. Мы за мир, дружбу и сотрудничество. Каждый житель Беларуси может быть уверен, что никому не будет позволено дестабилизировать обстановку, нарушить суверенитет, территориальную целостность страны. Мало победить врага в открытом бою, надо и в мирной жизни сохранять наше величайшее завоевание - Победу", - подчеркнул губернатор.

Главными героями праздника в Витебске, как и в каждом городе или райцентре стали ветераны. С каждым годом их, к сожалению, становится все меньше. Сегодня в Витебской области их осталось всего 1,5 тыс. "У них мы учимся патриотизму, жизнелюбию, оптимизму. Глубокого уважения заслуживают тысячи наших земляков, которые после войны восстанавливали разрушенные города и сожженные села. Низкий поклон всем, кто приближал Победу. В области многое делается для сохранения памяти о великом подвиге нашего народа. Продолжается работа по установлению ранее не известных имен погибших защитников Родины. Только в прошлом году увековечено почти 8 тыс. новых фамилий на плитах воинских захоронений. Это святое дело. Мы помним тех, кому обязаны жизнью. Забота о ветеранах войны, уход за могилами павших, увековечение их памяти - это наш долг. Так будем достойны этой Победы", - призвал Николай Шерстнев.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси