ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 12 мая 2021
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Мнения
16 февраля 2017, 15:47
Александр Позняк

Декрет №3 подстегивает годами не работавших граждан к труду

Александр Позняк
Александр Позняк
Председатель Оршанского райисполкома

Декрет №3 подстегивает к труду граждан, которые годами находились на иждивении у родственников. Такое мнение высказал журналистам помощник Президента - главный инспектор по Витебской области Александр Позняк во время личного приема граждан в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководство Администрации Президента Беларуси проводит в эти дни выездные приемы граждан по вопросам реализации норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества". Сегодня такой прием прошел в Витебске.

"Декрет был нужен. Мы встречаемся с фактами, что люди годами не работают. И хотя бы этот документ подстегнет таких граждан к труду. Они начнут работать, чтобы не находиться на иждивении у родителей, а наоборот помогать своим матерям, которые сегодня приходят на прием и выгораживают своих трудоспособных детей. В этом безусловный плюс декрета", - сказал Александр Позняк.

Он также сделал вывод о том, что граждане недостаточно информированы о нормах декрета. "Инициатива главы Администрации Президента о проведении таких приемов в районах и городах, обоснована реалиями. Мы видим, что приходят десятки людей, и большинство из них не знает, как реализуются нормы документа. Это наша недоработка, и такие приемы восполняют ее", - добавил помощник Президента.

Александр Позняк провел прием в здании администрации Первомайского района Витебска. Изначально к нему записалось около 20 человек, но потом стало очевидно, что желающих обсудить проблемы гораздо больше. Вместо запланированных трех часов прием длился более пяти. Александр Позняк принял всех пришедших - 45 человек.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси