Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Декрет №3

Президент Беларуси Александр Лукашенко 2 апреля 2015 года подписал декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества".

Александр Позняк

Декрет №3 подстегивает годами не работавших граждан к труду

Мнения 16.02.2017 | 15:47

Декрет №3 подстегивает к труду граждан, которые годами находились на иждивении у родственников. Такое мнение высказал журналистам помощник Президента - главный инспектор по Витебской области Александр Позняк во время личного приема граждан в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководство Администрации Президента Беларуси проводит в эти дни выездные приемы граждан по вопросам реализации норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества". Сегодня такой прием прошел в Витебске.

"Декрет был нужен. Мы встречаемся с фактами, что люди годами не работают. И хотя бы этот документ подстегнет таких граждан к труду. Они начнут работать, чтобы не находиться на иждивении у родителей, а наоборот помогать своим матерям, которые сегодня приходят на прием и выгораживают своих трудоспособных детей. В этом безусловный плюс декрета", - сказал Александр Позняк.

Он также сделал вывод о том, что граждане недостаточно информированы о нормах декрета. "Инициатива главы Администрации Президента о проведении таких приемов в районах и городах, обоснована реалиями. Мы видим, что приходят десятки людей, и большинство из них не знает, как реализуются нормы документа. Это наша недоработка, и такие приемы восполняют ее", - добавил помощник Президента.

Александр Позняк провел прием в здании администрации Первомайского района Витебска. Изначально к нему записалось около 20 человек, но потом стало очевидно, что желающих обсудить проблемы гораздо больше. Вместо запланированных трех часов прием длился более пяти. Александр Позняк принял всех пришедших - 45 человек.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.412 BYN 2.415 BYN
USD
2.1241 BYN 2.124 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.18 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зубайр Махмуд Хаят посетил Минский тракторный завод

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.