ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 26 февраля 2021
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Мнения
23 января 2018, 22:12
Сергей Казецкий

Декрет о развитии предпринимательства усовершенствует деловой климат в регионах

Сергей Казецкий
Сергей Казецкий
Председатель Любанского райисполкома

Декрет №7 "О развитии предпринимательства" усовершенствует деловой климат в регионах. Такое мнение высказал сегодня во время пресс-тура председатель Любанского райисполкома Сергей Казецкий, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Сейчас в Любанском районе около 700 предпринимателей, которые занимаются различными видами деятельности - ремонтом, строительством, торговлей, изготовлением мебели, предоставлением автотранспортных услуг и другими. Никто деловую инициативу не ограничивает, - отметил Сергей Казецкий. - В то же время в районе реализуется крупный инвестиционный проект по строительству Нежинского горно-обогатительного комбината, и, по предварительным оценкам, население в недалеком будущем увеличится на 6 тыс. человек. Соответственно, увеличится количество необходимых услуг, которые нужно предоставить".

Руководитель Любанского района подчеркнул, что нормы декрета №7 позволят наладить эффективное партнерство государства и частной инициативы. Упрощенная система регистрации и налогообложения субъектов хозяйствования призваны стать инструментами, которые стимулируют деловую инициативу. Таким образом, документ положительно повлияет на региональное развитие, убежден Сергей Казецкий.

В целом, говоря о занятости населения, председатель райисполкома обратил внимание, что новые рабочие места будут появляться ввиду строительства инфраструктурных объектов - электростанции и железнодорожной линии к Нежинскому ГОКу.

В прошлом году в Любанском районе оказано содействие в трудоустройстве 916 гражданам. Сейчас разными субъектами хозяйствования заявлено более 440 вакансий. Продолжаются мероприятия по содействию занятости.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси