ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 июля 2021
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Мнения
29 января 2018, 16:51
Андрей Беляков

Декретом №1 государство гарантирует трудоустройство каждому

Андрей Беляков
Андрей Беляков
Первый секретарь Центрального комитета ОО "БРСМ"

Декрет №1 "О содействии занятости населения" - это гарантия государства на трудоустройство каждого. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал первый секретарь Центрального комитета общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи", член Совета Республики Андрей Беляков.

Декрет №1 служит свидетельством последовательной работы государства по обеспечению занятости - одного из приоритетов социально-экономического развития Беларуси, принятых на пятом Всебелорусском народном собрании. Речь идет в том числе о стимулировании не только населения, но и руководителей предприятий и организаций, местных исполкома и советов, то есть создании еще больших возможностей для людей.

"С другой стороны, декрет дает гарантии государства на трудоустройство каждого. Особенно актуален этот документ для молодежи, поскольку одна из его задач - создать исчерпывающие условия для трудоустройства. Именно на это направлена система предоставления первого рабочего места, в том числе через распределение молодых специалистов после окончания учреждений высшего образования. Немаловажно это и в контексте задач сведения к минимуму трудовой миграции за пределы страны", - отметил Андрей Беляков. Органичной частью этой системы стали студенческие отряды БРСМ, которые не просто дают возможность заработать свои первые деньги, но и сориентироваться профессионально, получить первые трудовые навыки, рабочую специальность, добавил первый секретарь ЦК ОО "БРСМ".

Парламентарий подчеркнул, что декрет №1 - это отражение государственного подхода к организации рынка труда и социальному обеспечению. "При его разработке учитывались интересы и предложения граждан, общественных организаций, предприятий, местных органов власти. В итоге получился действительно рабочий документ, позволяющий решить актуальные вопросы, стоящие перед страной. Он продолжает тренд государства по предоставлению возможностей при организации занятости. А задача местных властей совместно со всеми заинтересованными организовать рабочие места и трудоустроить людей", - сказал Андрей Беляков.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси