ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Мнения
23 марта 2014, 15:04
Виталий Бусько

Депутат местного Совета должен брать на себя функции народного дипломата

Виталий Бусько
Виталий Бусько

Депутат местного Совета  должен брать на себя функции народного дипломата. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Виталий Бусько.

Парламентарий подчеркнул, что депутат местного Совета ближе всего знаком с проблемами своих избирателей. "Он не создает законы, а работает непосредственно с проблемами избравших его людей", - сказал Виталий Бусько, добавив, что в этой связи местным выборам придается особое значение. Важно, чтобы в Советы пришли действительно активные, инициативные и неравнодушные люди, которые будут способствовать решению бытовых проблем граждан. Как представитель народной дипломатии, депутат местного Совета может поставить перед исполнительными властями любой вопрос и добиться его решения, отметил собеседник.

Виталий Бусько обратил внимание, что в Мингорсовет сложился самый высокий конкурс на место среди кандидатов в депутаты. Парламентарий выразил уверенность, что удастся выбрать самых достойных. По его словам, он посетил несколько избирательных участков. "Люди идут на выборы, как на праздник. Так же было и в моем детстве. Для белорусского народа это стало уже доброй традицией", - сказал депутат Палаты представителей.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси