ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 1 марта 2021
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Мнения
11 сентября 2016, 09:49
Анатолий Лис

Депутатом парламента должен быть человек с жизненной школой

Анатолий Лис
Анатолий Лис

За плечами у депутата национального парламента должна быть определенная жизненная школа. Такое мнение высказал сегодня, общаясь с журналистами, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

"На мой взгляд, это должен быть человек, который прошел уже определенную школу, имеет опыт работы в той или иной должности, на том или ином месте. Человек ответственный, который идет в парламент не ради политических амбиций, но думает о том, как сделать лучше жизнь в своем регионе", - отметил Анатолий Лис.

Он подчеркнул, что работа над законами очень важна. "Сегодня проходят сложные процессы в экономике. Поэтому и законодательная база не должна отставать в этом плане. Необходимо принять законы, которые бы стимулировали развитие малого и среднего бизнеса, работу промышленности, сельскохозяйственных предприятий. Эти вопросы должны рассматриваться в парламенте и в спокойной обстановке приниматься", - выразил свою точку зрения губернатор.

На избирательный участок №1 Брестского-Западного округа №1, расположенном в музыкальном колледже имени Р.Ширмы, Анатолий Лис пришел в числе первых избирателей. После соблюдения необходимых формальностей губернатор получил избирательный бюллетень и принял участие в голосовании. Выбирать председателю облисполкома пришлось из шести кандидатов, которые баллотируются по данному округу.

Как сообщил председатель участковой избирательной комиссии Ромуальд Жабинский, более четверти избирателей, проживающих на территории этого избирательного участка, проголосовали досрочно. В целом же по области за пять предыдущих дней избирательные участки посетили 28,52% избирателей региона. Комментируя по просьбе корреспондента БЕЛТА цифры досрочного голосования, Анатолий Лис сказал: "Я считаю, здесь соревнования быть не может. Выборы у нас проходят в спокойной обстановке. Каждый выбирал сам: кому удобнее было проголосовать заранее, он шел. Кому - нет, я уверен, что они сегодня проголосуют".

Голосование по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания шестого созыва Брестской области проходит на 928 избирательных участках.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси