ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 мая 2021
Минск Переменная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Мнения
22 декабря 2016, 13:42
Леонид Мальцев

Эффективная подготовка кадров для правоохранительных органов - важный элемент нацбезопасности

Леонид Мальцев
Леонид Мальцев

Эффективная система подготовки кадров для правоохранительных органов - важный элемент нацбезопасности, заявил председатель Государственного пограничного комитета (ГПК) Леонид Мальцев на международной научно-практической конференции "Подготовка кадров для субъектов системы обеспечения национальной безопасности. История и современность" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

В современных условиях важнейшим требованием, предъявляемым к системе подготовки кадров, является ее соответствие складывающейся обстановке. Неслучайно Президент Беларуси при посещении общевойскового Обуз-Лесновского полигона подчеркнул необходимость совершенствования системы подготовки военных кадров, важность постоянного приспосабливания ее к современным реалиям. "Эффективная система подготовки кадров для правоохранительных органов является важным элементом обеспечения национальной безопасности. И эта система должна не только готовить профессионалов своего дела, но и формировать настоящих патриотов своей родины. Только в этом случае мы можем быть уверены, что в критической ситуации, в сложных для страны условиях эти люди не отступят, а продолжат выполнять поставленные задачи", - сказал Леонид Мальцев.

Председатель Государственного пограничного комитета отметил, что последние годы характеризовались существенными изменениями в общественно-политической жизни многих государств и народов. Это потребовало переосмысления причин и условий возникновения и эскалации проблем международных, региональных и межгосударственных отношений, в первую очередь связанных с обеспечением безопасности. Для Беларуси обеспечение национальной безопасности - приоритетное направление как внешней, так и внутренней политики.

Фундаментом, ключевым условием устойчивого функционирования всей системы обеспечения национальной безопасности является человеческий потенциал. Именно от способности сотрудников своевременно выявлять и оценивать источники опасности, а также отслеживать и прогнозировать характер их влияния зависит эффективность мер адекватного реагирования.

"Нельзя не отметить значимый вклад в укрепление национальной безопасности страны Института национальной безопасности. Институт прошел от краткосрочных курсов подготовки оперативного состава органов государственной безопасности Советского Союза до специального учебного заведения, научного и методического центра КГБ Беларуси", - подчеркнул Леонид Мальцев. Среди выпускников института немало известных руководителей и специалистов высокого государственного уровня. Это свидетельствует о высоком качестве знаний, получаемых в стенах этого учебного заведения. Председатель ГПК выразил признательность командованию и профессорско-преподавательскому составу института за обеспечение подготовки высококвалифицированных кадров для органов пограничной службы, отвечающих самым высоким современным требованиям.

Конференция организована ГУО "Институт национальной безопасности Республики Беларусь" во взаимодействии с КГБ Беларуси и приурочена к 70-летию со дня образования Института национальной безопасности.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси