ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 июля 2021
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Мнения
16 декабря 2016, 10:37
Сергей Наливайко

Электронные системы в разы снижают контрольную нагрузку на бизнес

Сергей Наливайко
Сергей Наливайко
Министр по налогам и сборам Беларуси

Электронные системы в разы снижают контрольную нагрузку на бизнес. Такое мнение высказал сегодня журналистам министр по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Безусловно, выстраивание электронных систем контроля для добросовестных субъектов хозяйствования в разы снижает контрольную нагрузку, потому что нет необходимости проводить проверки или иные профилактические мероприятия", - отметил Сергей Наливайко.

По его словам, об эффективности таких мер свидетельствуют уже внедренные системы, в частности контроля кассового оборудования, торговых автоматов, игорного бизнеса.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о том, стоит ли ожидать изменения налогового законодательства в 2017 году для упрощения работы бизнеса, Сергей Наливайко сказал, что каких-то глобальных изменений не будет. "По большому счету налоговая система выстроена, если изменения будут, то несущественные - шлифовка, доработка законодательных актов", - сказал он.

Международный бизнес-форум "Электронный обмен данными (EDI) - эффективный инструмент управления цепочками поставок. Перспективы межгосударственного взаимодействия" проходит сегодня в Минске. Он направлен на развитие электронного документооборота в финансовых и физических цепочках поставок, обмен опытом в этой сфере, выработку механизмов реализаций прослеживаемости товаров в Евразийском экономическом союзе.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси