ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 марта 2021
Минск Переменная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Мнения
01 сентября 2017, 17:24
Янез Кочианчич

Евроигры в Минске по масштабу и организации не уступят крупнейшим мировым форумам

Янез Кочианчич
Янез Кочианчич
Президент ЕОК

Евроигры в Минске по масштабу и организации не уступят крупнейшим мировым спортивным форумам. Такое мнение высказал сегодня журналистам в НОК Беларуси исполняющий обязанности президента Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Кочианчич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Подписание контракта на проведение Евроигр - исторический день для Беларуси и Европейских олимпийских комитетов. Десять месяцев назад Президент Беларуси Александр Лукашенко принял предложение ЕОК провести II Европейские игры в Минске. Должен сказать, мы сделали отличный выбор. Не только потому, что Беларусь прекрасно выступила в Баку в 2015 году, где завоевала более 40 наград, но ваша страна также имеет хорошую инфраструктуру, в чем члены ЕОК уже успели не раз убедиться. Кроме того, белорусы сильны спортивными традициями, в Минске знают и умеют организовывать крупные события. В 2014 году здесь состоялся чемпионат мира по хоккею, и этот экзамен вы выдержали на отлично", - отметил Янез Кочианчич.

Европейские игры в Минске, убежден Янез Кочианчич, по масштабу и организации не уступят крупнейшим мировым спортивным форумам. Как отметил исполняющий обязанности президента ЕОК, на Олимпиадах, например, большую часть медалей завоевывают именно атлеты из Европы. И в 2019 году в столицу Беларуси приедут многие ведущие спортсмены, т.к. в отдельных видах спорта будет проходить квалификация к XXXII летним Олимпийским играм в Токио. Янез Кочианчич также надеется, что по числу стран, куда будут вестись телетрансляции Евроигр-2019, Беларусь не уступит Азербайджану. В 2015 году соревнования из Баку транслировались в 145 стран.

Не возникло и серьезных вопросов при работе над контрактом по проведению II Евроигр с белорусской стороной, который сегодня подписан в НОК. "Все заинтересованные лица знали условия, на которых Минск примет Евроигры, и в этом году лишь отрабатывались детали", - добавил он.

Право проведения II Европейских игр в 2019 году Беларусь получила на 45-м заседании Генеральной ассамблеи ЕОК, которое состоялось в октябре 2016-го в Минске. Во время проведения Евроигр ожидается прибытие в белорусскую столицу и участие в спортивных и иных мероприятиях более 4 тыс. спортсменов.

Соревнования пройдут с 21 по 30 июня 2019 года по 15 видам спорта; в бадминтоне, боксе, велосипедном спорте, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, карате, легкой атлетике, стрельбе из лука, пулевой и стендовой стрельбе, настольном теннисе планируется разыграть лицензии на Олимпийские игры 2020 года в Токио.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси