ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 31 июля 2021
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Мнения
27 октября 2017, 15:49
Йоханнес Хан

Бизнес-климат Беларуси за последнее время улучшился

Йоханнес Хан
Йоханнес Хан
Европейский комиссар по Европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС

Бизнес-климат Беларуси за последнее время улучшился. Об этом заявил европейский комиссар по Европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан сегодня на Белорусско-европейском инвестиционном форуме в Люксембурге, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целом бизнес-климат в Беларуси улучшился. Этому поспособствовали структурные преобразования, которые происходят. Мы приветствуем это, особенно усилия правительства по поддержке малого и среднего предпринимательства", - сказал Йоханнес Хан. Он пообещал поддержку Беларуси на пути экономического развития.

Йоханнес Хан заявил, что Европейский союз намерен продолжать сотрудничество с Беларусью. "Мы сотрудничаем с международными финансовыми институтами, чтобы инвестировать в транспорт, коммуникации, энергетику, программу управления водными ресурсами", - рассказал он.

По словам еврокомиссара, завершаются дискуссии о приоритетах партнерства Беларуси и ЕС, которые создают стратегические рамки для сотрудничества на ближайшие годы.

Относительно инвестиционного форума в Люксембурге Йоханнес Хан сказал, что проведение мероприятия - прекрасная инициатива и возможность услышать исчерпывающую информацию о Беларуси из первоисточника. "У нас заканчиваются стулья в зале - это лучший показатель интереса европейского бизнеса к Беларуси", - заметил он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси