ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 2 августа 2021
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Мнения
30 мая 2017, 14:21
Вадим Закревский

Форум в Ашхабаде - хорошая платформа для обозначения национальных энергетических интересов

Вадим Закревский
Вадим Закревский
Директор Департамента энергетики Евразийской экономической комиссии

Ашхабадский форум Международной энергетической хартии является важной политической платформой для обозначения национальных интересов по рeгиональному развитию энергетического рынка. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра энергетики Вадим Закревский, который представляет Беларусь на этой масштабной встрече.

Замминистра подчеркнул, что Беларусь реализует немало энергетических проектов, ключевым из которых является строительство Белорусской АЭС. Он обратил внимание на важность совместимости энергопроектов с партнерами из других стран и эффективного сотрудничества с ними. "Ашхабадский форум Энергетической хартии - хорошая возможность для обсуждения данных и многих других вопросов, связанных с многосторонним рамочным соглашением по транзиту энергоресурсов", - считает Вадим Закревский.

Беларусь открыта для обсуждения абсолютно всех тем относительно как энергетики, так и возведения АЭС. Заместитель министра также подчеркнул важность Беларуси как транзитного государства и надежного партнера.

На форуме детально обсуждаются вопросы разработки многостороннего рамочного соглашения по вопросам международного транзита энергетических ресурсов.

В программу международной встречи включены сессии "Трансграничный транспорт и транзит природного газа", "Растущая роль сжиженного природного газа в глобальной энергетической безопасности", "Поставка нефти на мировые рынки", "Трансграничная торговля электроэнергией и устойчивое развитие". В туркменской столице состоится также пятая международная встреча экспертов по надежному и стабильному транзиту энергоресурсов.

Туркменистан является одним из ключевых игроков на газовом рынке в Каспийском регионе и Центральной Азии. Основными потребителями туркменского природного топлива являются Китай и Иран.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси