ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 25 февраля 2021
Минск Облачно с прояснениями +3°C
Все новости
Все новости
Мнения
14 октября 2016, 18:46
Игорь Бузовский

Голос творцов должен звучать громче в отстаивании ценностей и идеалов своей страны

Игорь Бузовский
Игорь Бузовский
Заместитель министра информации Республики Беларусь

Голос творческой элиты должен звучать громче в отстаивании исторически сложившихся ценностей и идеалов своей страны. Такое мнение высказал заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский, общаясь с журналистами в кулуарах проходящего сегодня в Москве II Съезда Союза писателей Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Бузовский убежден, что отстаивание ценностей и идеалов - это в том числе и отстаивание независимости государства. "Голос писательской среды, голос творческой среды должен быть гораздо громче в отстаивании этой независимости, - сказал он. - Заявления отдельно взятых писателей, отдельно взятых творческих личностей - это хорошо, но консолидировать их устремления должны именно такие форумы, через представительство элит Союзного государства".

Замглавы Администрации Президента считает, что выработанные веками общие ценности и идеалы, присущие белорусскому и российскому народам, позволили выстоять им в Великой Отечественной войне, справляться с вызовами времени на протяжении становления государств.

"Независимость - это наши ценности и идеалы с особенностями, присущими каждому народу, культуре, национальному менталитету, которые мы отстаиваем, защищаем. Консолидироваться творческим элитам необходимо именно на этом", - сказал Игорь Бузовский.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси