ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Мнения
22 марта 2018, 13:26
Наталья Кочанова

Хатынская трагедия навсегда останется в сердцах и памяти белорусов

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова
Глава Администрации Президента Беларуси

Хатынская трагедия навсегда останется в сердцах и памяти белорусов. Об этом заявила журналистам глава Администрации Президента Наталья Кочанова после митинга-реквиема в мемориальном комплексе "Хатынь", передает корреспондент БЕЛТА.

Наталья Кочанова отметила, что произошедшая 75 лет назад трагедия всколыхнула весь мир и сегодня тоже не оставляет никого равнодушным. "Мы должны ценить то, что имеем: мир, спокойствие, возможность работать, учиться, реализовывать свои планы и задумки. А хатынская трагедия навсегда останется в наших сердцах, в нашей памяти. Мы должны и обязаны передать это последующим поколениям, чтобы никогда то, что произошло много лет назад на нашей земле, не случилось вновь. Этого допустить мы не имеем права", - подчеркнула глава Администрации Президента.

"Мы должны быть благодарны той политике, которая проводится в белорусском государстве. Политике миролюбия, дружбы с нашими соседями, со странами во всем мире, которые проводят такую же политику", - отметила Наталья Кочанова.

Глава Администрации Президента рассказала, что не раз бывала в Хатыни. Она убеждена, что белорусам нужно чаще привозить сюда детей и внуков, рассказывать им о хатынской трагедии.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси