ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Мнения
26 июня 2019, 13:13
Камандар Маджидов

II Европейские игры - праздник спорта и силы духа

Камандар Маджидов
Председатель Белорусской федерации борьбы

II Европейские игры являются праздником спорта и силы духа. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель Белорусской федерации борьбы (БФБ) Камандар Маджидов.

"Думаю, II Европейские игры поспособствуют популяризации борьбы и спорта в Беларуси. Эти состязания - праздник спорта и силы духа. После Игр мы можем смело проводить крупные международные состязания и даже Олимпиаду", - сказал он.

Белорусский атлет Азамат Нуриков будет бороться сегодня за бронзовую награду, Али Шабанов - за золотую медаль. "Рассчитываем, что высокий борцовский класс покажет Александр Гуштын", - отметил Камандар Маджидов.

Глава федерации перед стартом Игр пожелал белорусским атлетам показать свой максимум, проявить борцовский характер и силу духа. Он отметил, что следит за успехами белорусов и в других видах спорта, в частности в пляжном футболе и единоборствах.

Российский журналист Алексей Лебедев считает, что проведение Европейских игр - хорошая традиция. "Чем больше соревнований, тем лучше. Европе не хватало таких состязаний. Есть Азиатские, Панамериканские игры, а Европейских не было", - сказал он. Алексей Лебедев добавил, что белорусы хорошо умеют проводить крупные международные турниры и сделать так, чтобы гости чувствовали себя комфортно.

II Европейские игры проходят в Минске с 21 по 30 июня. В них участвуют более 4 тыс. спортсменов из 50 стран. Состязания принимают 12 спортивных объектов.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси