ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 1 августа 2021
Минск Переменная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Мнения
21 сентября 2016, 17:26
Герассимос Томас

Инфоцентр АЭС в Островце помогает ликвидировать пробелы в знаниях об атомной энергии

Герассимос Томас
Герассимос Томас
Заместитель генерального директора по энергетике Европейской комиссии

Работа информационного центра АЭС в Островце помогает ликвидировать пробелы в знаниях об атомной энергии. Такое мнение высказал заместитель генерального директора по энергетике Европейской комиссии Герассимос Томас, посещая 20 сентября инфоцентр, сообщили БЕЛТА в отделе информации и общественных связей ГП "Белорусская АЭС".

Делегация Еврокомиссии во главе с Герассимосом Томасом ознакомилась с экспозицией информационного центра. Членов делегации интересовали вопросы безопасности, подготовки персонала, обращения с радиоактивными отходами, хранения свежего и отработанного ядерного топлива. "Такой объект, как информационный центр АЭС, очень необходим в Островце. Ведь страх перед атомной энергетикой порождается недостатком информации, а центр помогает людям ликвидировать пробелы в знаниях об атомной энергии", - отметил Герассимос Томас.

Представителям Еврокомиссии рассказали о том, какие изменения произошли с городом и Островецким районом после начала сооружения Белорусской АЭС. Участники делегации посмотрели небольшой фильм и совершили обзорную экскурсию по городу, после которой отправились на строительную площадку АЭС.

Непосредственно на строительной площадке представители Еврокомиссии ознакомились с ходом сооружения атомной электростанции. У макета энергоблока делегации рассказали о системах безопасности, предусмотренных в проекте Белорусской АЭС. Члены делегации увидели строительство АЭС со смотровой площадки, посетили турбинный и реакторный залы.

Завершающей точкой маршрута стал учебно-тренировочный центр Белорусской АЭС. Здесь участники делегации Еврокомиссии ознакомились с системой подготовки персонала, методиками и техническими средствами обучения, а также поприсутствовали на одном из занятий смены энергоблока, на котором отрабатывались действия персонала во время аварийной ситуации - остановки главного циркуляционного насоса.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси