ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 5 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями -4°C
Все новости
Все новости
Мнения
20 октября 2016, 14:55
Григорий Рапота

Интеграционные структуры на постсоветском пространстве состоялись и развиваются

Григорий Рапота
Григорий Рапота
Государственный секретарь Союзного государства

Интеграционные структуры на постсоветском пространстве состоялись и развиваются. Такое мнение высказал государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота во время V Евразийского форума в Вероне, передает корреспондент БЕЛТА.

"Реалии таковы, что существуют интеграционные структуры на постсоветском пространстве - нравится это кому-то или нет. Они развиваются, пусть даже со своими трудностями и проблемами. В экономической сфере наиболее заметны Евразийский экономический союз и Союзное государство. Как отмечают президенты двух стран, белорусско-российский союз является своего рода пилотным проектом общеинтеграционной системы на постсоветском пространстве", - отметил Григорий Рапота.

При этом госсекретарь Союзного государства обратил внимание, что со стороны Евросоюза и США есть определенное нежелание признавать интеграционные проекты на постсоветском пространстве.

Григорий Рапота также отметил, что Евразийский форум является действенной площадкой для контактов деловых кругов из различных стран и регионов. Участникам форума предложено обсудить два основных тематических блока: "Геополитические процессы в Большой Евразии" и "Инновации как проявление повседневной креативности". Повестка дня включает ключевые вопросы в сферах экономики, финансов, энергетики, геополитики, инновационной инфраструктуры, сельского хозяйства и агропромышленности. Особое внимание будет уделено новым моделям экономического сотрудничества в условиях глобального кризиса, а также межрегиональному сотрудничеству.

На форум прибыли представители деловых кругов, политические и общественные деятели, дипломаты, эксперты, журналисты из Армении, Беларуси, Индии, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, России, Южной Кореи и других стран.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси